Frites de polenta

Publié le par Gourmandine

Voici une recette de frites qui sortent un peu de l'ordinaire ! Elles sont à tomber, bien croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur :-) Et en plus la cuisson au four les rend moins grasses, alors on ne va pas s'en priver !!

 

 

Ingrédients 

- 1 sachet de polenta de 250g

- 1 litre 1/4 d'eau

- 2 cuillère à café de préparation pour court-bouillon aux algues LE PALUDIER

- 30g d'emmental râpé

- sel marin de Guérande

- poivre

- beurre

 

 

Porter à ébullition l'eau et ajouter la préparation pour court bouillon aux algues

 

 

Ajouter la polenta en pluie sans cesser de remuer avec un fouet. Cela évitera les grumeaux.

 

Cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois pendant une dizaine de minutes.

 

Ajouter l'emmental râpé, saler, poivrer et bien mélanger.

 

Etaler la polenta sur une plaque de cuisson. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la polenta soit bien prise.

 

Démouler la polenta sur une plaque en verre, découper des rectangles à l'emporte pièce, couper en deux les rectangles obtenus pour donner la forme des frites. Badigeonner de beurre fondu avant de les passer au four pour les faire dorer.

 

Déposer les frites sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.

 

Servir sans attendre ses succulentes frites !! 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 fritespolentacourt bouillonalguescuisson au fourfromage 

Publié dans Polenta

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GUT 20/01/2017 13:41

Il faudrait que je reessaye ! je n'avais pas été enthousiaste la fois où j'en avais fait ! je n'avais peut être pas mis le bon dosage c'et possible ! C'est vraiment chouette tes frittes ! en plus ça peut très bien compléter un bon plat qui a déjà un accompagnement ! si je la réussie, on pourra dire que c'est grâce à toi ! gros bisous ma kathia ! bonne journée

Kakou 19/01/2017 09:28

Pas super fan de la polenta mais peut être qu'en frites j'aimerais !
Bisous ma belle

samar 18/01/2017 22:32

coucou Katia !
Quelle bonne idee ces frites de polenta non seulement c'est bon mais sain par la meme occasion alors pkoi s'en priver je me demande si on peut les congeler et avant de les consommer les passer au four
grosse bise

DAFFYCO 18/01/2017 22:20

C est beaucoup de travail mais le résultat a l air topissime !

aneth 17/04/2013 11:19

Vraiment excellente ses frites, je les publie demain sur mon blog.
merci pour cette recette.
à bientot

Gourmandine 18/04/2013 21:09



Un grand merci à toi, je publie ta mise à l'honneur ce soir !


Bonne soirée,


A bientôt :-)


 



les-voyages-de-gridelle 03/04/2013 19:48

j'en profite quand même pour te dire que moi j'adore la polenta! bises

Gourmandine 03/04/2013 21:45



ça faisait longtemps que je voulais préparer de la polenta, et en frites c'est vraiment excellent !! Juste un peu long à préparer ;-)


Bisous



Mirinda 03/04/2013 19:07

Wouaaaaaaahhhhh c'est excellent et merci de nous avoir partager la recette. Une vrai découverte culinaire
Mille merci
Bisou

Gourmandine 03/04/2013 21:46



Merci à toi !! Je suis ravie que ma recette te plaise :-))


A très bientôt


Bisous



choupette88 03/04/2013 16:58

Hum quelle jolie recette, des frites de polenta je n'y aurais pas pensé mais maintenant je vais surement en faire !!!
bonne fin d'am à toi
bisous

Gourmandine 03/04/2013 21:20



Ravie que ma recette te plaise !! Tu verras, c'est un délice :-)) Et ça change des pommes de terre !


Bisous



affla cuillère aux mille délices 03/04/2013 16:04

j'en ai jamais mangé mais j'ai souvent entendu parler que c'était en effet très bon!

Gourmandine 03/04/2013 21:30



Je confirme ! c'est un délice :-))


Bonne soirée



Sweety 03/04/2013 15:37

Quelle belle couleurs pour ces frites de polente, mmhhh, méga miamn bien dorées et avec une généreuse touche de fromage, j'adore!!!
Un plat salé des plus gourmand!!!

Gourmandine 03/04/2013 21:51



J'en suis pas revenue moi même quand j'ai sorti mes frites du four, j'étais trop contente !!!! 


Merci Sweety :-))


Bonne soirée