Aubergines et viande hâchée de boeuf, au curry

Publié le par Gourmandine

Je vous propose ce soir une recette équilibrée et parfumée :-) Un plat complet et savoureux qui ne demande pas des heures de préparation.

 

 

Ingrédients :

 

- 2 aubergines

- 1 poivron rouge

- 1 oignon jaune

- 2 gousses d'ail

- 350gr de boeuf hâché

- 20cl de crème liquide allégée

- huile d'olive

- sel, curcuma, curry, piment d'Espelette

 

Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron émincés dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

 

Pendant ce temps, découper les aubergines en cubes, et les passer au micro onde environ 3 minutes.

 

Ajouter les aubergines précuites dans la poele,

 

Saupoudrer de curcuma, de curry, de sel et de piment d'Espelette. Bien mélanger et faire revenir quelques minutes.

 

Incorporer la viande hâchée, bien mélanger. Laisser mijoter quelques instants,

 

Verser la crème, mélanger de nouveau, laisser cuire une ou deux minutes de plus, servir bien chaud avec du riz par exemple ;-)

 

 

 

A bientôt Les Gourmands :-)

 

 

 

boeuf, aubergines, curry

 

Aubergines et viande hâchée de boeuf, au curry

Publié dans Légumes, Boeuf

Commenter cet article

samar 07/08/2016 02:51

coucou Kathia !
ca m'a l'air vraiment booon et surtout super bien parfume au curry, un plat complet avec l'ajout de la viande hachee et l'accompagnement au riz de quoi se regaler a table
grosse bise

Sylvie et Marc 06/08/2016 08:00

J'adore ces bons plats gourmands. Bisous. Sylvie.