30 Juin 2016
Coucou me revoilou !!!!! :-) Ravie de pouvoir de nouveau partager mes recettes et vous retrouver ! Merci pour tous vos comentaires en mon absence, ça fait super plaisir de lire vos petits mots !
Je vous propose ce soir un basique de la cuisine, de bonnes lasagnes. Pour changer un peu j'ai remplacé la sauce béchamel par de la crème allégée.
Ingrédients :
- tomates concassées
- petite brique de coulis de tomates
- des feuilles de lasagnes
- 20cl de crème allégée
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de céleris
- 320gr de viande hâchée
- 1 boule de mozzarella
-sel, poivre
- un peu de sucre
Faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer
Ajouter la branche de céleris mixée, bien mélanger
Incorporer la viande hâchée, saler et poivrer
Ajouter les tomates concassées et le coulis de tomates, saler et poivrer, incoporer le sucre pour adoucir la sauce.
Dans un plat à four, déposer des couches succéssives de sauce tomate, de crème fraîche de feuilles de lasagnes, terminer par des tranches de mozzarella. Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes.
A bientôt Les Gourmands :-)
lasagnes, bolognaise, plat familial