27 Juin 2016
La salade que je vous propose ce soir est très bonne, mais elle n'est pas du tout esthétique. Au départ les couleurs étaient sympa mais au final c'est pas joli du tout :-( J'ai tout de même décidé de vous parler de cette recette car les saveurs étaient au rendez vous, le pesto apporte un parfum très agréable à ce plat estival.
Ingrédients :
- 450gr de pâtes
- 6 gros champignons de Paris
- une dizaine de tomates cerises coupées en quartiers
- 1 poivron rouge
- une poignée de cerneaux de noix
- 1 petit oignon rouge émincé
- des billes de boursin salade
- 2 CS de pesto
- sel, poivre
- vinaigrette : huile d'olive, huile de colza, vinaigre de cidre bio, sel, poivre
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
Avant de préparer cette salade, j'ai au préalable fait revenir mes champignons de Paris. J'ai également passé mon poivron au four pour ôter la peau, puis je l'ai coupé en lanières.
Dans un grand saladier, disposer l'ensemble des ingrédients, ajouter les pâtes, saler et poivrer, bien remuer le tout. Ajouter les cuillerées de pesto ainsi que la vinaigrette, bien mélanger et laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A bientôt les Gourmands :-)
salade de pâtes, salade, noix pesto