Gratin pommes de terre et cèpes

Publié le par Gourmandine

Pour changer du gratin de pommes de terre classique, j'ai pensé que quelques cèpes de Dordogne apporteraient un max de saveurs à ce plat !!! Merci à Jany et Josette pour leur contribution :-)

 

 

 

Ingrédients :

 

- 6 pommes de terre

- 1 conserve de cèpes

- 20cl de crème liquide allégée

- ail semoule, persil

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Faire revenir les cèpes coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter le persil et l'ail. Bien remuer et faire revenir plusieurs minutes.... Mmmm !! ça sent trop bon !!!

 

 

Couper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline. J'ai choisi de leur donner une forme ondulée pour changer un peu :-)

 

Déposer les tranches de pommes de terre dans un plat à four. En arrivant à la moitié du plat, saler, poivrer, verser la moitié de la crème, recouvrir avec les cèpes. 

 

Terminer de déposer les tranches de pommes de terre jusqu'en haut du plat. Verser le reste de crème. Enfourner à 160° pendant 50/60 minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 gratinpommes de terrecèpes 

Gratin pommes de terre et cèpes

Publié dans Pommes de terre, Gratins

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Isabelle 13/05/2016 20:27

C'est un gratin très gourmand

Rolly 12/05/2016 19:24

Il me plait beaucoup ton gratin !!

samar 12/05/2016 02:39

coucou Kathia !
un delicieux de gratin rolala ca donne envie de s'inviter a ta table franchement je pense qu'avec la pluie qui s'est invite chez vous c'est reconfortant de le deguster avec appetit
grosse bise

gridelle 11/05/2016 16:31

avec ces cêpes tu sublimes les pommes de terre!

Assia 11/05/2016 15:43

Humm un gratin super appétissant qui m'invite à la dégustation, j'adore ce genre de plat bien généreux et goûteux. Bisous et bon aprem

gut 11/05/2016 11:15

Que ce gratin devait être parfumé avec ce fabuleux champignons qu'est le cèpe !! c'est comme la morille ils ont un parfum que parfument avec peu.. ! ça fait 2 ans que je ne trouve plus de cèpe ! ils sont si bons frais, malheureusement si je veux en manger il me faut les prendre congelés mais ce n'est pas pareil.
Quelle belle idée ce gratin je me serais sacrément régalée à ta table kathia ! j'en salive ! gros bisous à bientôt

Mely 10/05/2016 14:33

Hum quel irrésistible gratin !
Bisous, bon après-midi.

Sylvie et Marc 10/05/2016 13:53

Ton gratin est super gourmand! J'adore! Bisous. Sylvie.

Kakou 10/05/2016 13:52

Miam ! Comment résister ?!
Bisous ma belle

sandra 10/05/2016 12:52

il me plait beaucoup ton gratin!