Poulet à la tomate au piment d'Espelette

Publié le par Gourmandine

Je vous propose ce soir un plat simple, une valeur sûre pour un repas délicieux. A servir avec du riz ou bien des pâtes.... ou ce que vous voudrez :-) 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 2 escalopes de poulet

- 2 oignons blancs + les tiges vertes

- 1 poivron vert

- 100gr de lardons de bacon

- 1 conserve de tomates concassées

- sel, piment d'Espelette

- huile d'olive

 

 

Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.

 

Ajouter les oignons blancs ainsi que les tiges vertes émincés, faire revenir quelques minutes en remuant régulièurement.

 

Découper le poivron en lanières, ajouter à la préparation avec les lardons de bacon. Saler et poivrer.

 

Après quelques minutes de cuisson, incorporer les tomates concassées. Saupoudrer de piment d'Espelette.  Plus ce plat aura mijoté meilleur il sera.

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 poulet en saucesauce tomate,plat familial 

Poulet à la tomate au piment d'Espelette

Publié dans Poulet

Commenter cet article

gridelle 13/05/2016 12:42

c'est un poulet basquaise à ta façon en somme! et moi je l'aime bien ta façon! ;)

josephine 13/05/2016 11:50

Difficile de résister devant tant de saveurs ! bisous et belle journée

gut 13/05/2016 10:58

Eh bien je dois dire qu'une fois de plus tu arrives à me faire saliver avec un plat de poulet ! et ça ce n'est pourtant pas gagné mais tous les autres ingrédients ont ma faveur alors ce ne peut qu'être fameux ! merci Kathia ! gros bisous

Sylvie et Marc 12/05/2016 18:29

Je ne résiste pas à un plat réalisé avec du piment d'Espelette! Bisous. Sylvie.

samar 11/05/2016 23:04

coucou Kathia !
comme ca m'a l'air appetissant cette assiette les beaux jours sont enfin la et on croise les doigts pour que ca continue ! une recette vraiment rapide a realiser cela nous laissera le temps de se prelasser au soleil loll
grgosse bise