26 Février 2016
Je vous propose ce soir une idée de recette, pour un repas équilibré et très savoureux. Rien de bien compliqué pour cette préparation qui pourra régaler toute la famille !!
Ingrédients :
- 5 pommes de terre
- 5 tranches de jambon de pays
- de l'emmental râpé
- 4 CS de crème fraiche épaisse
- noix de muscade
- se, poivre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Couper le dessus, et creuser à l'aide d'une petite cuillière.
Ecraser la chair des pommes de terre, saler, poiver, saupoudrer de muscade.
Ajouter le jambon de pays coupé en petits morceaux.
Râper un bon morceau d'emmental, en ajouter une partie dans la préparation et en garder pour la fin de la recette.
Incorporer la crème épaisse, bien mélanger.
Farcir les pommes de terre avec cette préparation.
Couvrir généreusement les pommes de terre avec le reste d'emmental râpé. Enfourner à 180° pendant 25 minutes environ.
J'ai servi mes pommes de terre avec des épinards revenus à la poele.
A bientôt les Gourmands :-)