Pommes de terre farcies au jambon et au fromage

Publié le par Gourmandine

Je vous propose ce soir une idée de recette, pour un repas équilibré et très savoureux. Rien de bien compliqué pour cette préparation qui pourra régaler toute la famille !!

 

 

Ingrédients :

 

- 5 pommes de terre

- 5 tranches de jambon de pays

- de l'emmental râpé

- 4 CS de crème fraiche épaisse

- noix de muscade

- se, poivre

 

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Couper le dessus, et creuser à l'aide d'une petite cuillière. 

 

Ecraser la chair des pommes de terre, saler, poiver, saupoudrer de muscade.

 

Ajouter le jambon de pays coupé en petits morceaux.

 

Râper un bon morceau d'emmental, en ajouter une partie dans la préparation et en garder pour la fin de la recette.

 

Incorporer la crème épaisse, bien mélanger.

 

Farcir les pommes de terre avec cette préparation.

 

 

Couvrir généreusement les pommes de terre avec le reste d'emmental râpé. Enfourner à 180° pendant 25 minutes environ.

 

J'ai servi mes pommes de terre avec des épinards revenus à la poele.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 pommes de terresfarcisgratin

Pommes de terre farcies au jambon et au fromage

Commenter cet article

Martine de LR 01/03/2016 21:02

J'adore ce genre de bon petit plat complet...et de saison;)

gridelle 01/03/2016 16:23

oh c'est sympa ces pommes de terre farcies!

Isabelle 01/03/2016 11:24

J'en ferais bien mon déjeuner. Bisous

Sylvie et Marc 29/02/2016 14:51

Je l'aime déjà beaucoup cette version de pommes de terre farcies. Bisous. Sylvie.

josephine 29/02/2016 11:07

Hummm, délicieuse cette recette bisous et belle journée

Kakou 27/02/2016 09:29

Oh que ça doit être bon ça !!
Bisous

babakitchen 27/02/2016 07:32

tout ce que j'aime dans ton assiette, chouette idée de repas !! bizzzz

samar 27/02/2016 02:30

Coucou Kathia !
Quelle bonne idee pour un repas rapide et sain surtout les fin de semaine on n'a pas trop envie de cuisiner.
Grosse bise et bon week end esperons qu'il soit ensoleille car on a eu une grosse tempete qui a fait des degats dans certaines regions.

amour de cuisine 26/02/2016 21:12

Super jolies, bravo ma belle