Flageolets à la tomate

Publié le par Gourmandine

La recette que je vous propose ce soir, n'a rien d'original, ni de compliqué !! Mais si vous êtes en manque d'inspiration pour votre prochain repas, ces flageolets cuisinés feront un bon accompagnement :-)

 

 

Ingrédients :

 

- 1 grosse boîte de flageolets

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 petite boîte de tomates concassées

- une pincée d'origan

- du fonds de veau

- huile d'olive

- sucre en poudre

- sel, poivre

 

 

Faire revenir pendant quelques minutes l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Ajouter les tomates concassées, un peu de sucre en poudre. Faire mijoter quelques minutes.

 

Verser les flageolets, bien mélanger, saler et poivrer, ajouter une pincée d'origan et le fond de veau. Laisser mijoter.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 flageoletstomates concasséeslégumes 

Flageolets à la tomate

Publié dans Légumes

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tartinecuisine 16/03/2016 06:16

Simplicité, efficacité : tout ce qu'on aime !

Sandrine 08/03/2016 08:38

Bonjour,
Je dois réaliser votre belle recette mais je ne sais pas comment doser le fond de veau. Pourriez vous me donner plus d'explications ?

Dans l'attente de vous lire

Sandrine

Gourmandine 08/03/2016 21:27

Bonsoir Sandrine, J'ai utilisé le fond de veau en capsule de la marque Maggi. J'ai mis une capsule.
Merci pour l'intérêt que vous avez porté à ma recette :-)

Bonne soirée
A bientôt
Kathia

Raïssa 06/03/2016 14:43

J'avoue que j'avais jamais pensé à faire en sauce tomate , je retiens!

Justine 03/03/2016 22:21

J'adore ton idée !!! Je l'ai même montré à Chéri et il m'a dit: ah ouais, on le fera !! =) =)

samar 01/03/2016 21:40

coucou Kathia !
une bonne idee j'en vois souvent au supermarche et je n'y pense pas pourtant mon mari aime ce genre de repas accompagnes d'une viande ou volaille c'est l'ideal !
enfin le printemps pointe son nez je n'y crois toujours pas que l'hiver est presque fini les mois defulent tellement vite :)
grosse bise

laura 01/03/2016 18:04

c'est typiquement le genre de recette que j'aime bien préparer

sherazade 01/03/2016 16:54

Bonjour,

Humm, ça a l'air délicieux.
Merci

www.lesjoyauxdesherazade.com

Kakou 01/03/2016 13:32

Tout simple mais ça change !
Bisous

sandra 01/03/2016 09:58

bien cuisinés comme tu l'as fait les flageolets j'adore ça!!