18 Janvier 2016
Quand j'ai découvert cette délicieuse recette sur le très joli blog Aux Délices De Manue, j'ai tout de suite eu envie de tester !!! J'adore les endives au jambon, et quand j'ai que Manue avait incorporé du chorizo à la béchamel je me suis dit "Cette recette est pour moi !!" :-)
Ingrédients :
- 4 endives
- 4 tranches de jambon
- 6 tranches de chorizo fort
- 50cl de lait
- 30gr de beurre
- 30gr de farine
- sel, poivre
- muscade
Faire cuire les endives à la vapeur,
Faire revenir le chorizo coupé en morceau dans une casserole, puis mettre de côté.
Faire fondre le beurre,
Ajouter la farine, bien mélanger,
Verser le lait, saler, poivrer et parsemer de muscade, bien mélanger pour faire épaissir la sauce.
Quand la béchamel a la consistance souhaitée, ajouter les morceaux de chorizo et bien mélanger.
Enrouler les endives dans le jambon,
Les disposer dans un plat à four,
Recouvrir avec la béchamel et enfourner à 180° pendant 20 minutes environ.
A bientôt les Gourmands :-)