4 Novembre 2015
Ce soir je vous propose une idée de recette pour préparer une soupe généreuse aux saveurs asiatiques. Pour en faire un repas complet, j'y ai ajouté du poulet et des pâtes.
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 1l d'eau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- persil
- 5/6 champignons noirs
- 1 sachet de soupe japonaise
- 1 sachet de nouilles chinoises
- 1CS de nuoc mam
- sel, poivre
- curry, curcuma
- huile d'olive
Découper le poulet en lanières. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer de curry et de curcuma. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon émincés pendant quelques minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les lanières de poulet, arroser avec le nuoc mam, ciseler quelques brins de persil.
Ajouter 1 litre d'eau froide, verser le sachet de soupe, et ajouter les champignons noirs préalablement réhydratés. Porter à ébullition.
Eteindre le feu, ajouter les nouilles chinoises, couvrir. Remuer avec une fourchette pour bien séparer les nouilles et servir bien chaud.
A bientôt les Gourmands :-)