Pommes de terre farcies aux champignons

Publié le par Gourmandine

Je cherchais une idée pour farcir mes pommes de terre, et j'ai découvert cette recette sur le très joli blog La Cuisine de LiliMartiC'est un plat complet, qui accompagné d'un potage ou d'une salade fera un parfait repas pour les soirées d'hiver.

 

 

Ingrédients :

 

- 4 pommes de terre de la même grosseur

- 6 champignons de Paris

- 3 CS de fromage à l'ail et aux fines herbes

- du persil

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre, piment d'Espelette

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur sans les peler (attention de ne pas trop les cuire sinon elles vont s'écraser). Couper les pommes de terre en 2, les creuser et récupérer la chair dans un bol.

 

Mixer l'oignon, l'ail et le persil et ajouter à la chair de pomme de terre.

 

Mixer les champignons,

 

Les ajouter à la préparation,

 

Bien mélanger le tout et incorporer le fromage à l'ail et aux fines herbes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette.

 

Farcir les pommes de terre, et enfourner le plat pendant 30 minutes à 190°.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

pommes de terre farcies,champignonslégumes farcis

Pommes de terre farcies aux champignons

Commenter cet article

babakitchen 07/11/2015 10:41

hummmm j'adore ta recette, a tester quand je suis toute seule !! bisous

Martine de LR 06/11/2015 20:05

Sympa cette petite farce;)

cake au citron 04/11/2015 14:24

super idée!!!! ca me plait

samar 03/11/2015 22:04

coucou Kathia
une excellente idee ces pommes de terre farcies surtout que souvent il me reste des champignons dans le frigo. ici le temps se rechauffe un peu on espere vraiment que cela retardera la neige jusqu'au mois de decembre :)
grosse bise

Sylvie et Marc 03/11/2015 17:21

Quelle bonne idée! Tu me mets en appétit. Bisous. Sylvie.

EmilieRD 03/11/2015 16:10

Ca change et ça doit être très bon!

sotis 03/11/2015 14:34

j'aime beaucoup!!! bisous

sandra 03/11/2015 14:12

TROP TON PLAT!!

sandra 03/11/2015 13:28

sympa cette farce! bonne journée

gut 03/11/2015 12:59

Les champignons c'est comme les aubergines ! je déteste la couleur qu'ils donnent !! heureusement ils savent se faire pardonner dès qu'on les déguste !! c'est ultra bon et j'en suis une grande consommatrice !! Tes petites patates farcies me ravissent les papilles !! Pour un soir les patates farcies c'est super !!! Merci pour cette belle idée Kathia !! Gros bisous

Gourmandine 03/11/2015 19:59

Tout à fait d'accord avec toi Claudine, les champignons ne donnent vraiment pas une belle couleur aux plats.... J'ai même hésité à publier la photo ! mais qu'est ce que c'est bon :-))

Bonne soirée
Gros bisous