9 Septembre 2015
Pour préparer ces délicieuses aiguillettes de canard du Sud-Ouest, j'ai eu l'idée de les présenter sous forme de brochettes. L'association canard et chorizo fonctionne parfaitement... de toute façon je me demande ce qui ne va pas avec le chorizo lol
Ingrédients :
Pour 4 brochettes :
- 6 aiguillettes de canard
- 1 oignon blanc
- 1/4 de chorizo fort
- sel, poivre
- huile d'olive
Pour les légumes :
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 oignon jaune
- sel, poivre, curcuma
- persil ciselé
- le jus d'un citron
- huile d'olive
Découper les aiguillettes en deux ou trois suivant la longueur.
Compter environ 1,5 aiguillette par brochette, alterner avec des tranches de chorizo et des morceaux d'oignons blancs. Saler, poivrer, faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Ce sera encore meilleur si vous avez la possibilité de les faire cuire à la plancha ou au barbecue :-)
Pour accompagner ces brochettes, j'ai fait cuire quelques légumes au four.
Découper les carottes et les courgettes en batonnets, y incorporer le poivron et l'oignon coupé en morceaux.
Préparer une marinade avec le jus du citron, le persil ciselé, l'huile d'olive, sel, poivre, curcuma.
Arroser les légumes de cette marinade, bien mélanger, et verser le tout dans un plat à four.
Enfourner à 190° pendant environ 45 min.
A bientôt les Gourmands :-)