13 Juillet 2015
C'est la première fois que je me lance dans la préparation d'une soupe froide.... Avec la canicule, j'ai cherché des recettes rafraîchissantes, et je me suis dit qu'un petit verre de velouté bien froid accompagnerai très bien mes tartines salées.....dont la recette est à venir.
Ingrédients pour 6 grandes verrines :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cc de curcuma
- 2 CS de crème allégée
- sel, poivre
- quelques oignons crispy
- huile d'olive
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Couper les courgettes en petits cubes, les ajouter aux oignons. Saupoudrer de curcuma, sel et poivre. Couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient bien moelleuses.
Verser la préparation dans un blender, mixer le tout pour obtenir une consistance crèmeuse. Verser le velouté dans un récipient, laisser refroidir et placer au réfrégérateur. Avant de servir ajouter la crème allégée.
A bientôt les Gourmands :-)