21 Mai 2015
Quand j'ai découvert cette savoureuse recette de boulettes, sur le superbe blog Kaderickenkuizin, je n'ai pas pu résister à la tester très rapiement !!! Voici le résultat : des boulettes moelleuses et parfumées !! un régal :-)
Ingrédients pour 16 boulettes :
- 15 tranches de chorizo fort
- 2 escalopes de poulet
- 2 tranches de pain de campagne rassis
- 1 œuf
– 15 cl de lait
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la sauce tomate :
- 2 oignons blancs avec leurs tiges vertes
- 1 boite de tomates concassées
- 1 petite brique de coulis de tomates
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 petit peu de vin blanc
- sel, poivre, curcuma
Dans un bol mettre a tremper le pain dans le lait et l’œuf battu, que j'ai légèrement salé et poivré.
Découper grossièrement les escalopes de poulet et le chorizo, et les placer dans le bol du robot pour les mixer.
Quand le pain a ramolli, l'ajouter dans le bol du robot avec le poulet et le chorizo, et mixer le tout.
Façonner ensuite les boulettes.
Mettre de l'huile d'olive a chauffer dans une cocotte en fonte et faire revenir les boulettes à feux moyen sur toute les faces. Quand elles sont dorées, sortir les boulettes et les déposer dans un plat.
Déglacer la cocotte avec un peu de vin blanc, ajouter un peu d'huile et faire revenir les oignons blancs avec leurs tiges vertes, coupés en morceaux.
Ajouter les tomates concassées ainsi que le coulis, saler, poivrer, parsemer de curcuma et ajouter une petite pincée de sucre.
Laisser mijoter quelques minutes la sauce tomate avant d'y remettre les boulettes, et laisser de nouveau mijoter pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
J'ai servi mes boulettes avec du blé.
A bientôt les Gourmands :-)
boulettes de viandes, poulet,chorizo