17 Avril 2015
Je vous propose aujourd'hui un plat facile à préparer et qui régalera toute la famille :-)
Ingrédients :
- 1 tranche de citrouille
- 5 pommes de terre
- 350gr de viande de boeuf hâchée
- 1 oignon
- 20cl de crème liquide allégée
- du parmesan en poudre
- sel, poivre, muscade
- huile d'olive
- beurre
Faire cuire la citrouille coupée en morceaux, ainsi que les pommes de terre à la vapeur.
Ecraser les morceaux de citrouille à l'aide d'une fourchette, ajouter du beurre, saler, poivrer et parsemer de noix de muscade râpée.
Ecraser les pommes de terre, ajouter la crème liquide, saler, poivrer, parsemer de noix de muscade, et ajouter du parmesan en poudre. Bien mélanger pour obtenir un bon écrasé de pommes de terre.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, incorporer la viande hâchée. Laisser cuire quelques minutes.
Disposer la purée de citrouille au fond d'un plat à four.
Recouvrir avec la viande hâchée.
Terminer par l'écrasé de pommes de terre. Disposer quelques petites noisettes de beurre. Enfourner quelques minutes sous le grill.
A bientôt les Gourmands :-)