9 Mars 2015
Je suis fan des escalopes panées, et j'ai craqué sur cette recette gourmande, découverte sur le très beau blog Poivre Seb. J'ai juste apporté une petite variation en prenant des escalopes de poulet et non de la dinde, et en ajoutant du parmesan en poudre à ma chapelure pour apporter encore plus de saveurs :-)
Ingrédients :
- 2 escalopes de dinde poulet
- Gruyère de l'emmental
- 4 CC de crème semi-épaisse.
- 1 œuf.
- de la chapelure BLOCH
- poivre, sel
- de la poudre de parmesan
- 1 citron
Etaler une partie de la crème sur une face des escalopes. Saler, poivrer.
Mélanger la chapelure avec la poudre de parmesan.
Saupoudrer la chapelure au parmesan sur la partie crémée des escalopes, puis les retourner.
Etaler le reste de crème sur les escalopes, saler, poivrer. Déposer des tranches fines d'emmental. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'oeuf battu.
Saupoudrer avec la chapelure au parmesan. Déposer les escalopes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 220° pour 25 minutes environ.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :