Escalope de poulet panée au parmesan et à l'emmental

Publié le par Gourmandine

Je suis fan des escalopes panées, et j'ai craqué sur cette recette gourmande, découverte sur le très beau blog Poivre Seb. J'ai juste apporté une petite variation en prenant des escalopes de poulet et non de la dinde, et en ajoutant du parmesan en poudre à ma chapelure pour apporter encore plus de saveurs :-)

 

 

Ingrédients :


- 2 escalopes de dinde poulet
- Gruyère de l'emmental 
- 4 CC de crème semi-épaisse.
- 1 œuf.
- de la chapelure BLOCH

- poivre, sel

- de la poudre de parmesan

- 1 citron

 

 

 

Etaler une partie de la crème sur une face des escalopes. Saler, poivrer.

 

Mélanger la chapelure avec la poudre de parmesan.

 

Saupoudrer la chapelure au parmesan sur la partie crémée des escalopes, puis les retourner.

 

Etaler le reste de crème sur les escalopes, saler, poivrer. Déposer des tranches fines d'emmental. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'oeuf battu.

 

Saupoudrer avec la chapelure au parmesan. Déposer les escalopes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 220° pour 25 minutes environ.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

 

 

 viande panée,fromageau four 

Escalope de poulet panée au parmesan et à l'emmental

Publié dans Poulet, fromage

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EmilieRD 03/06/2015 17:20

IL va falloir que je teste!

Mymy Cuisine 18/03/2015 21:18

Quelle gourmandise cette panure!

babakitchen 13/03/2015 08:48

wow, ça c'est terrible, j'aime aussi bcp la viande panée mais ça c'est trop tentant !!
merci pour toutes les photos !! bises

Isabelle 11/03/2015 22:58

Une panure au parmesan : je prends! merci

soussou 11/03/2015 14:13

je dirai que c'est une tuerie je bave devant mon pc
Bisous

cuisinemaison 11/03/2015 13:59

C'est drôle c'est notre repas de samedi a midi, mais sans l'emmental, bravo et merci. bisous

gridelle 11/03/2015 12:48

elle doit être très bonne ton assiette! bien panée cette escalope, j'adore!

sotis 10/03/2015 17:58

ohlala j'adore!!! bisous

GUT 10/03/2015 17:10

La même chose avec une escalope de veau et c'est tout bon ! surtout servi comme ça avec des pâtes et ce parmesan ! miamm !! Je te souhaite une bonne fin d'après midi chère Kathia ! gros bisous

Kakou 10/03/2015 09:23

Miam je me serais bien invitée chez toi ! Bisous