17 Février 2015
Le dimanche soir c'est souvent pizza à la maison, alors je vous propose de découvrir ma dernière préparation.... Comme d'habitude j'utilise des produits basiques que nous avons tous dans nos cuisines : une recette simple mais efficace :-)
Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger action express
- 15cl d'eau tiède
- origan, ail semoule
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de sel
- 250g de viande de boeuf hâchée
- 1 oignon
- quelques cuillerées de tomates concassées
- 2 CS de crème fraîche épaisse
- de l'emmental râpé
- quelques tranches de fromage pour croque-monsieur
- olives noires
- sel/poivre
Verser la farine dans un bol en inox et y incorporer la levure. Ajouter le sel, l'origan et l'ail semoule.
Faire un puit et verser l'eau tiède. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter l'huile d'olive.
Pétrir la pâte en ajoutant de la farine si nécessaire. Former une boule, couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud environ 30 minutes.
Etaler la pâte et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, ou bien dans un moule à tarte.
Mélanger les tomates concassées avec la crème épaisse.
Verser cette préparation sur la pâte.
Parsemer l'oignon émincé ainsi que la viande hâchée.
Recouvrir avec de l'emmental râpé, des lanières de fromage pour croque-monsieur et des olives noires. Mettre au four pendant 20 minutes th 210°.
A bientôt les Gourmands :-)
Verser la farine dans un bol en inox et y incorporer le sel aromatisé. Bien mélanger.
Ajouter à présent la levure. Bien mélanger de nouveau.
Faire un puit et verser l'eau tiède. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Incorporer le macérat de basilic qui parfumera délicatement votre pâte. Pétrir la pâte environ 5 minutes.