30 Janvier 2015
C'est la saison des soupes ! Je vous propose aujourd'hui une recette qui va vous réchauffer :-)
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 2l d'eau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30g de tapioca julienne BLOCH
- 2 blancs d'oeufs
- sel/poivre
- huile d'olive
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et les gousses d'ail émincées pendant quelques minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les poireaux émincés. Bien remuer. Faire revenir quelques minutes.
Couvrir d'eau, porter à ébullition et y plonger un cube de bouillon de poule.
Peser 30g de tapioca avec la balance GIF.
Verser en pluie le tapioca tout en remuant, pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter. Au dernier moment avant de servir, ajouter deux blancs d'oeufs en mélangeant avec une fourchette pour que le blanc ne forme pas un bloc... Servir bien chaud, c'est délicieux :-)
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :