27 Janvier 2015
En panne d'inspiration ces derniers temps, je recherche des idées de recettes pas trop compliquées à préparer. J'ai donc choisi de cuisiner du riz aux épinards, servi avec une omelette au fromage, cela fait un repas équilibré et savoureux :-)
Ingrédients :
- 250g de riz arborio
- 1 oignon
- 10 palets d'épinards surgelés
- 1 bouillon cube de volaille
- 1l d'eau
- sel/poivre
- huile d'olive
Préparer le bouillon de volaille.
Faire revenir les palets d'épinards dans une poele avec un peu de sel et de poivre, jeter l'excédent d'eau, puis réserver.
Dans la même poele, verser un peu d'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon, saler et poivrer.
Quand l'oignon devient translucide, y ajouter le riz, saler, poivrer, mélanger et faire revenir 2 minutes.
Verser une ou 2 louches de bouillon, couvrir. Dés que le riz a absorbé le bouillon, renouveller l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Un peu avant la fin de la cuisson, incorporer les épinards mis de côté, bien mélanger et servir bien chaud :-)
A bientôt les Gourmands :-)