Gratin de pâtes aux épinards

Publié le par Gourmandine

Maintenant que les températures sont plus fraîches, les gratins sont les bienvenus !! Voici une recette rapide à préparer et tout à fait délicieuse ! 

 

 

Ingrédients :

 

- 200g de pâtes

- 200g d'épinards surgelés

- 2 gousses d'ail

- 20cl de crème allégée

- Emmental râpé

- Huile d'olive

- sel/poivre

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Faire revenir les épinards surgelés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail coupées en petits morceaux. 

 

Quand les épinards sont cuits et que l'eau est évaporée, ajouter la crème et bien mélanger. Puis stopper la cuisson.

 

Verser les pâtes dans un plat à four, incorporer les épinards. Parsemer d'emmental râpé et enfourner th180° pendant une vingtaine de minutes.

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 gratinépinardspâtes

Gratin de pâtes aux épinards

Commenter cet article

Mimimarie 15/02/2015 21:28

Une recette toute simple mais qui paraît bien délicieuse (il me reste des épinards au congélateur ... je sais ce que je vais amener mardi au travail !).

Rolly 16/11/2014 14:56

C'est vraiment le genre de recettes qui me plait, réconfortante et demandant peu de temps !

babakitchen 15/11/2014 15:39

j'adore, j'en fais souvent quand je suis seule !! bisous

GOURMANDE ET ALORS 15/11/2014 10:33

hum cela doit être sympa !!

gridelle 14/11/2014 14:13

simple et bon!

Sylvie et Marc 14/11/2014 13:43

Quel beau gratin de pâtes! J'adore, et les pâtes, et les épinards. Bises. Sylvie.

gut 14/11/2014 11:17

Voici un plat de pâtes qui pourraient bien piéger les petits récalcitrants aux épinards !! les enfants adorent les pâtes et détestent les épinards en général ! c'est une excellente idée gourmande qui ravirait mes petites filles !! elles sont fans des deux : épinards et pâtes !! gros bisous

Kakou 14/11/2014 08:09

Bon p'tit loulou aimera pas mais nous oui !!
Bon vendredi ! Bises

Mon tiroir à recettes 13/11/2014 23:03

Rooooh j'en ai fais un très ressemblant récemment, on s'est ré-ga-lés :)

samar 13/11/2014 22:00

coucou Kathia !
oulalala t'as bien raison c'est la saison des soupes et gratin en plus la pasta tu te doutes bien que j'en raffole et les epinards ca rend fort comme je l'explique a mes filles loll
grosse bise ma belle