3 Novembre 2014
Cela fait quelques temps déjà que je souhaitais préparer un tajine tunisien, et quand j'ai découvert cette recette sur le magnifique blog de Fish Custard, j'ai tout de suite eu envie de tester !!! Le résultat était délicieux :-)
Ingrédients :
- 250 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 1 CS de concentré de tomates
- 10 cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 2 CS bombées de chapelure
- sel, poivre
- 5 oeufs
- 100 gr de fromage râpé
- j'ai ajouté 3 pommes de terre bouillies, du curcuma, du paprika et des épices marocaines
- Préchauffez le four à 180°C.
Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
Quand l'oignon est translucide, ajouter la viande hachée. Bien mélanger. Ajouter le persil ciselé, le sel, le poivre et les épices.
Dans un bol, mélanger le concentré de tomates et l'eau. Verser ce mélange dans la poêle. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite la chapelure, mélanger et réserver.
Découper les pommes de terres bouillies et les disposer dans un plat à four. Saler et poivrer.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Ajouter le fromage râpé.
Verser la préparation de viande hâchée sur les pommes de terre et recouvrir avec les oeufs battus au fromage. Enfourner pour 45 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)