30 Octobre 2014
Je suis assez fan des gaufres salées que l'on peut facilement préparer un soir, accompagné d'une salade ça fait un repas parfait :-), et j'ai craqué pour cette recette découverte sur le très beau blog Mymy Cuisine.
Ingrédients pour 5 gaufres :
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25cl de lait remplacé par 20cl de crème fluide allégée
- 2 oeufs
- 40 g de beurre demi-sel
- Sel, Poivre, persil séché et j'ai ajouté du curcuma et de l'ail en poudre
-100 g de champignons de Paris
- 2 knackis
- 50g de gruyère
Dans un grand saladier mélanger la farine avec la levure. Incorporer le lait petit à petit.
Ajouter les oeufs un à un toujours en fouettant bien.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Saler, poivrer, ajouter le persil et le curcuma.
Ajouter les champignons et les knackis coupés en petits morceaux, ainsi que le gruyère. Laisser reposer la préparation environ 1 heure à température ambiante.
Verser la préparation dans les moules à gaufres.
Mettre au four th 220° jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
A Bientôt les Gourmands :-)