Gaufres aux champignons et aux knackis

Publié le par Gourmandine

Je suis assez fan des gaufres salées que l'on peut facilement préparer un soir, accompagné d'une salade ça fait un repas parfait :-), et j'ai craqué pour cette recette découverte sur le très beau blog Mymy Cuisine. 

 

 

Ingrédients pour 5 gaufres :

- 130 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 25cl de lait remplacé par 20cl de crème fluide allégée

- 2 oeufs

- 40 g de beurre demi-sel  

- Sel, Poivre, persil séché et j'ai ajouté du curcuma et de l'ail en poudre

-100 g de champignons de Paris

- 2  knackis

- 50g de gruyère

 

 

Dans un grand saladier mélanger la farine avec la levure. Incorporer le lait petit à petit.

Ajouter les oeufs un à un toujours en fouettant bien.

 

Ajouter ensuite le beurre fondu.

 

Saler, poivrer, ajouter le persil et le curcuma.

 

Ajouter les champignons et les knackis coupés en petits morceaux, ainsi que le gruyère. Laisser reposer la préparation environ 1 heure à température ambiante.

Verser la préparation dans les moules à gaufres.

Mettre au four th 220° jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

 

 

A Bientôt les Gourmands :-)

 

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Gaufres aux champignons et aux knackis

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gridelle 01/11/2014 17:11

c'est une super idée de gauffre ça!

Mely 01/11/2014 08:57

Hum ces gaufres salées me plaisent beaucoup, j'adore ça !
Bon week-end, bisous.

samar 01/11/2014 00:22

coucou Kathia !
a chaque fois que je vois ton moule en silicone je me souviens que je dois en commander un et a chaque fois j'oublie loll en tout cas tres appétissants tes gauffres aux champignons un vrai regal !!
grosse bise ma belle

Chrystel 31/10/2014 21:46

Très jolie idée bien gourmande. Ces gaufres sont très appétissantes
Bonne soirée

Kakou 31/10/2014 20:59

Jamais fait de gaufres salées faudrait que je m'y mette !! Bisous

Christine 31/10/2014 18:18

J'aime beaucoup également les gaufres salées
et cette version me plait
bonne soirée

sotis 31/10/2014 17:29

trop bonnes tes gauffres!!! bisous

Ingrid Lolibox 31/10/2014 11:04

Sympa ce moule !!!
Tes gaufres sans les knackis sont parfaites !

cuisinemaison 31/10/2014 11:02

Voici une recette bien originale, bisous et bon Halloween Pascal

Bleu combava 31/10/2014 04:27

Ben je suis fan! Tu revisites avec du curcuma en plus, miam! Faut que je me trouve des moules comme ça sur mon île! Bisous