13 Octobre 2014
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de potage, découverte sur le très joli blog La table en fête. Une idée simple mais efficace... un vrai régal !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 dizaine de petits palets d'épinards surgelés
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre moyennes
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de thym séché
- sel et poivre
Dans une casserole, mettre à chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les poireaux et les pommes de terre coupés en morceaux, pendant environ 2 minutes. Ajouter les épinards et faire revenir 1 minute.
Couvrir d'eau, saler poivrer, ajouter le bouillon de volaille. Bien mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
Passer au mixeur, et pour les plus gourmands ajouter un peu de crème et quelques croutons aillés :-)
A bientôt les Gourmands :-)