24 Août 2014
J'ai découvert cette recette gourmande sur le très beau blog Miamana. Dans la recette initiale le poulet était incorporé dans la recette, mais j'ai choisi de le présenter différemment.
J'ai dégusté ces pâtes de deux façons, une fois servies chaudes et une autre fois servies froides avec de la roquette et assaisonnées d'une vinaigrette.... c'était délicieux !!
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet panées avec la panure au curry BLOCH
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 courgette
- les feuilles d'un oignon nouveau
- du persil plat
- sel, poivre
- Gingembre remplacé par du curry
- 4 Champignons noirs SABAROT
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de sauce Nuoc mam
- 2 cc de sucre roux
- 150g de nouilles
Couper l'ail en lamelles et émincer l'oignon. Les faire mariner plusieurs heures dans un mélange de soja, nuoc mam et sucre.
Egoutter le mélange et le faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive.
Tremper les champignons noirs quelques minutes dans de l'eau bouillante.
Couper les carottes, la courgette et le poivron en fines lanières. Une fois que le contenu de la poele a blondi, ajouter les légumes. Saler, poivrer et saupoudrer de curry.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Découper les champignons noirs en fines lanières et les ajouter aux légumes. Faire cuire pendant quelques minutes.
Quand les pâtes sont cuites vous pouvez les incorporer à la préparation, laisser cuire de nouveau quelques minutes et servir aussitôt.
Pour déguster ces nouilles sautées, j'ai préparé des escalopes de poulet avec une panure parfumée au curry.... Un régal !!
Servir les nouilles sautées chaudes......
ou bien froides assaisonnées d'une vinaigrette
et accompagnées de roquette..... c'est très bon aussi !!!
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :