Pâtes langues d'oiseaux aux boulettes et aux légumes à l'orientale

Publié le par Gourmandine

Quand j'ai découvert cette savoureuse recette, sur le magnifique blog Les Délices de Létiss, j'ai tout de suite eu envie de la tester :-))

 


Ingrédients  : 

 

§  200 gr de "baiva" ou langue d oiseaux

§  1 navet jaune

§  1 navet blanc

§  2 carottes  1 poivron rouge

§  1 courgette

§  1 boite de tomates pelées

§  1 oignon

§  300 gr de boeuf haché

§  3 c à s de raz el hanout  3 CS de mélange d'épices marocains

§  1 c à s de piment doux 3 CS de paprika

§  sel, poivre

§  huile d'olive

§  2 c à s de cumin

§  2 tranche de pain de mie 

§  un peu de lait

§  eau

§  j'ai ajouté quelques brins de persil

 

 

Dans un premier temps, mélanger la viande avec les épices (quantité divisée par deux).

 

Mouiller le pain de mie avec un peu de laitl'incorporer à la viande.

 

Former les boulettes et les laisser reposer quelques minutes, avant de les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand elles ont pris une jolie coloration les sortir et les réserver pour la suite de la recette.

 

Après avoir coupé les légumes en tronçons, les faire revenir dans le jus de viande, parsemer le reste des épices.

 

Ajouter les tomates pelées et le contenu de la conserve d’eau. Faire mijoter.

 

Faire cuire les pâtes langues d'oiseau comme indiqué sur le paquet et les réserver.

 

Réintégrer les boulettes et laisser mijoter le tout pendant 30 minutes à feu doux. Servir avec les pâtes langues d'oiseau.

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 boulettestajine,pâtes 

Après avoir coupés les légumes en julienne, disposons les dans le jus de la viande, ajoutons les tomates pelés et le contenu de la conserve d’eau.

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Pâtes langues d'oiseaux aux boulettes et aux légumes à l'orientale

Commenter cet article

Oumkadia 12/09/2014 23:27

MMmmm!!! C'est vrai que ca a l'air super bon!!!

sherazade 08/09/2014 02:14

un délice, biz

Letiss 02/09/2014 21:26

Merci pour ce petit clin d'oeil ! je suis vraiment ravie que le plat t'aies plus :).
Ah oui, incroyable, il est incroyable, c'est le cas de l'dire ^^ Alala!

Bonne soirée, gros bisous!

Miamana 29/08/2014 20:43

Un joli plat tout parfumé! Bisous ma jolie!

gridelle 29/08/2014 19:08

il est très appétissant ton plat! bises

Mon tiroir à recettes 29/08/2014 16:53

Mdr le commentaire avec le pseudo "incroyable" x)
Ton plat a l'air vraiment super bon. Mais c'est vrai que je suis contente qu'aucun oiseau n'ait été maltraité pour l'élaborer ^^ D'ailleurs je n'ai jamais testé ces pâtes !

Gourmandine 47 01/09/2014 16:15

Oui moi aussi j'ai bien rigolé en lisant le commentaire de "Incroyable" !!!! :-))

Ingrid Lolibox 29/08/2014 10:15

j'aime bcp ces petites pâtes ! ;)

si ça te dit, un concours t'attends sur mon blog !

Bizoux

Kakou 29/08/2014 09:20

Je ne connais pas mais ça a l'air savoureux ! bizzzzz

aux fourneaux 29/08/2014 09:03

Ah oui je l'avais repéré ce plat chez Létiss. Il me tente toujours autant, tu as du te régaler
Bises

Martine 29/08/2014 08:02

C'est une recette parfaite pour ensoleiller notre assiette...Le ciel est encore bien gris aujourd'hui!