28 Août 2014
Quand j'ai découvert cette savoureuse recette, sur le magnifique blog Les Délices de Létiss, j'ai tout de suite eu envie de la tester :-))
Ingrédients :
§ 200 gr de "baiva" ou langue d oiseaux
§ 1 navet jaune
§ 1 navet blanc
§ 2 carottes 1 poivron rouge
§ 1 courgette
§ 1 boite de tomates pelées
§ 1 oignon
§ 300 gr de boeuf haché
§ 3 c à s de raz el hanout 3 CS de mélange d'épices marocains
§ 1 c à s de piment doux 3 CS de paprika
§ sel, poivre
§ huile d'olive
§ 2 c à s de cumin
§ 2 tranche de pain de mie
§ un peu de lait
§ eau
§ j'ai ajouté quelques brins de persil
Dans un premier temps, mélanger la viande avec les épices (quantité divisée par deux).
Mouiller le pain de mie avec un peu de lait, l'incorporer à la viande.
Former les boulettes et les laisser reposer quelques minutes, avant de les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand elles ont pris une jolie coloration les sortir et les réserver pour la suite de la recette.
Après avoir coupé les légumes en tronçons, les faire revenir dans le jus de viande, parsemer le reste des épices.
Ajouter les tomates pelées et le contenu de la conserve d’eau. Faire mijoter.
Faire cuire les pâtes langues d'oiseau comme indiqué sur le paquet et les réserver.
Réintégrer les boulettes et laisser mijoter le tout pendant 30 minutes à feu doux. Servir avec les pâtes langues d'oiseau.
A bientôt les Gourmands :-)
Après avoir coupés les légumes en julienne, disposons les dans le jus de la viande, ajoutons les tomates pelés et le contenu de la conserve d’eau.
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