13 Août 2014
Quand j'ai découvert cette délicieuse recette sur le très beau blog Kougelhopfetchocolat, j'ai très vite eu envie de tester à mon tour !! Je ne sais pas résister à la cuisine italienne :-) Ce plat est un vrai régal pour les papilles !!!
Ingrédients :
- 4 escalopes de porc
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- marjolaine origan
- sel
- poivre
- huile d'olives
- 1 boule de mozzarella
Faire suer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olives. Ajouter la tomate épépinée et coupée en dés.
Ajouter l'ail et l'origan. Saler et poivrer. Laisser compoter à feu doux.
Couper l'aubergine en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olives sur une poele grill par exemple. Réserver.
Faire dorer les escalopes.
Étaler la compotée de tomates sur les escalopes.
Couvrir avec les tranches d'aubergine et de mozzarella.
Déposer les escalopes sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Enfourner sous le grill jusqu'à le fromage prenne une jolie couleur dorée.
J'ai accompagné mes escalopes avec des spaghettis au pesto (pas maison).
A bientôt les Gourmands :-)
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4 escalopes de poulet - 1 aubergine - 1 tomate - 1 échalote - 1 gousse d'ail - marjolaine
- sel - poivre - huile d'olives - 1 boule de mozzarella.
Faire suer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olives.
Ajouter la tomate épépinée et couper en dés.
Ajouter l'ail écrasée et la marjolaine.
Saler et poivrer.
Laisser compoter à feu doux 10mn.
Couper l'aubergine pelée en tranches d' 1cm d'épaisseur.
Faire dorer les tranches d'aubergine dans un peu d'huile d'olives.
Réserver.
Couper les escalopes en deux dans l'épaisseur.
Les faire dorer puis les déposer sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la compotée de tomate sur les escalopes.
Couvrir avec les tranches d'aubergine et de mozzarella.
Enfourner 15mn environ.