Vol-au-vent aux champignons, et fleur de pensée

Publié le par Gourmandine

Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, puisque les feuilletés ne sont pas fait maison, mais c'est surtout une idée de présentation. J'ai donné une petite touche colorée à mes vol-au-vent, en ajoutant une fleur de pensée (qui est comestible !!).

La fleur n'apporte pas grand chose au niveau de la saveur, mais donne une petite note d'originalité dans l'assiette !! 

 

Ingrédients pour la farce : 

 

- des champignons de Dorgogne (Merci Josette!!!)

- échalottes

- crème fraîche

- vin blanc

- sel/poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 vol au ventbouchées à la reinechampignonsfleurentrée chaude,feuilleté 

Publié dans Entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Julia T 13/01/2013 18:39

Bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

Gourmandine 13/01/2013 21:43



Merci :-))


Une petite fleur ça donne un peu d'originalité !


Bonne soirée,


Bisous



fraizy 12/01/2013 16:50

Très beau ce vol au vent et j'en aurais bien pris un au passage. Bises et bonne soirée

Gourmandine 12/01/2013 17:46



Oh !!! zut !! on a tout mangé :-)))


J'ai présenté ces vol-au-vent au réveillon et les invités ont bien aimé cette présentation !


Bonne soirée


Bisous



la cuillere aux mille delices 12/01/2013 07:34

c'est magnifique! sa sublime tout un plat!bonne journée!marianne

Gourmandine 12/01/2013 17:45



Merci :-)) Avec une petite fleur ça change tout !!!


Bonne soirée


 



recettesdesorawel 11/01/2013 23:59

c est magnifique!

Gourmandine 12/01/2013 01:07



Merci beaucoup !!!


A bientôt


 



Aurélie EnviesDélices 11/01/2013 22:44

C'est super joli avec la petite fleur

Gourmandine 12/01/2013 00:27



ça donne un  peu de couleur :-))


A bientôt !



Ouissam 11/01/2013 22:19

Mhhhh c'est hyper appétissant et comme dhabitude tes photos sont a tomber!!! Bonne soirée Kathia, bisouu

LeeYaa 11/01/2013 21:28

trop mignonne la présentation :)

Gourmandine 12/01/2013 00:30



ça met un peu de couleur dans l'assiette !!! 



lacuisinedemu 11/01/2013 20:07

Très jolie, cela donne bien envie
Bonne soirée

Gourmandine 12/01/2013 01:07



Merci :-))


ça apporter un peu d'originalité !


Bon week-end



mes inspirations culinaires 11/01/2013 20:05

coucou Kathia !!
je trouve ca vachement mignon je t'avais dit t'es faite pour la deco les entrees etc... de bonnes idees :) je ne savais pas que ce type de fleur est comestible en tt cas elle est trs jolie et
apporte une originalite au plat !
bizzz ma belle

Gourmandine 12/01/2013 01:06



Coucou Samar !!


La fleur de pensée est comestible, mais à condition qu'elle n'est pas reçu de pesticide :-) Son goût n'apporte rien d'intéressant, mais par contre ça apporte une touche d'originalité... c'est la
première fois que j'en utilisai... ça a fait son petit effet lol


A très bientôt, bisous