Flan de chou-fleur et escalopes panées

Publié le par Gourmandine

Je vous propose aujourd'hui une recette que je n'avais pas eu le temps de publier avant mon déménagement.... Il n'est jamais trop tard :-) 

 

C'est sur le très joli blog de Noasette, Recettes à gogo, que j'ai découvert la recette de ce délicieux flan de chou-fleur.

 

 

Ingrédients :

 

- 1 chou-fleur

- 2 oeufs

- 30cl de lait

- 2 CS de fécule BLOCH

- 2 grosses poignées de fromage râpé

- sel, muscade

J'ai ajouté de l'ail écrasé et des épices spécial gratin HISTOIRE DE GOUT

 

Pour les escalopes pânées :

 

- 4 escalopes de poulet

- chapelure BLOCH

- 2 oeufs battus

- farine de blé FARIN'UP

 

 

 

Faire cuire le chou-fleur à l'autocuiseur une vingtaine de minutes. Puis le réserver.

 

 

Préparer les escalopes de poulet, pour les paner. Les placer entre deux feuilles de film alimentaire et passer le rouleau à pâtisserie pour les aplatir un peu.

 

Préparer une assiette de farine, une assiette de chapelure et une assiette d'oeufs battus. Passer successivement les escalopes dans la farine, l'oeuf, la chapelure, de nouveau l'oeuf et pour terminer par la chapelure.

 

Faire cuire dans une poele à feu vif pour que la panure soit bien croustillante.

 

Préparer l'appareil pour le flan. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le lait et la fécule.

 

Ajouter le fromage râpé.

 

Incorporer l'ail écrasé et le persil à la préparation.

 

Saler et saupoudrer de noix de muscade.

 

Déposer le chou-fleur au fond du plat, et verser la préparation dessus. Saupoudrer d'épices pour gratin et enfourner à 200° une vingtaine de minutes.

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats :

 

http://www.europages.com/filestore/product/80/a5/fecule2_69058aa1.jpg 

 http://www.prixing.fr/images/product_images/c5a/c5a82ceae2d77484f5ff78c14950c8a2.png http://www.jujube-en-cuisine.fr/wp-content/uploads/2012/09/logo_bloch.jpg

http://img.over-blog.com/305x500/3/72/39/98/Octobre2011/melange-d-epices-gratin.jpg http://www.histoiredegout.com/images/histoiredegout.jpg 

 

http://www.farinup.com/wp-content/uploads/2013/04/Farine_de_ble_patisserie_et_cuisine_sans_grumeaux.png 

 

 

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Publié dans Gratins

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Prince de Bretagne 23/12/2013 18:56

Ça doit être bien bon, en tous cas c'est magnifique, joliment gratiné, bravo pour cette belle recette de chou-fleur !

Gourmandine 23/12/2013 20:59



Merci Prince de Bretagne :-)



Ingrid lolibox 23/12/2013 11:22

Hummm j'adore ton assiette !
Bizoux

Mely 23/12/2013 10:07

Voilà une assiette des plus tentantes ! Cette idée de flans me chou-fleur me plaît beaucoup, merci !
Passe une bonne journée et de belles fêtes ! Bisous.