2 Juillet 2012
Je vous ai déjà parlé du très joli blog de ma chère Samar, http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com/. Quand j'ai vu la recette de sa délicieuse tarte salée, j'ai tout de suite eu envie de me mettre aux fourneaux pour en cuisiner une à mon tour... J'ai juste apporté quelques modifications au niveau des ingrédients.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- une boîte de thon au naturel 200g des cubes de jambon blanc 150g
- 6 tomates confites TROPIC APERO
- 50ml de crème fraîche légère BIODEAL
- 2 cc de moutarde fine au vin de Jurançon PETRICORENA
- 1 oeuf
- ciboulette
- emmental râpé
- 1 tomate ronde
- des olives noires
- sel/poivre
******************
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte, piquer à l'aide d'une fourchette, et badigeonner de moutarde.
Ciseler les tomates confites et quelques olives noires, mélanger avec les cubes de jambon et déposer au fond de la tarte.
Battre un oeuf, y incorporer la crème fraîche liquide, ciseler des brins de ciboulettes, saler, poivrer et verser sur la préparation. Déposer des tranches de tomate, décorer avec des olives noires coupées en deux. Parsemer d'emmental râpé. Mettre au four th6.
Recette réalisée avec mes partenariats :
A bientôt les Gourmands !!!!!