1 Juillet 2012
La passion, depuis des générations, pour les biscuits des Flandres bien dorés ou des gaufres subtilement parfumées et des Bêtises de Cambrai aux parfums variés. Ils font partie de nos moments de bonheur et de notre mémoire gustative.
Ils ont à coeur de poursuivre l'épopée et de perpétuer le savoir-faire de fabricants dont la renommée n'a d'égale que la longévité : les gaufrettes et les gaufres fourrées d'Eugène BLOND, fabricant depuis 1894, les biscuits "Pur Beurre" de la Dunkerquoise, créée en 1904, et les Bêtises de Cambrai inscrites au patrimoine national.
Aujourd'hui encore, dans leurs ateliers, ces biscuits délicieux sont mis en oeuvre selon les recettes d'origine dans des pétrins, des moules et des fours parfaitement authentiques.
Retrouvez toutes leurs délicieuses spécialités
sur la boutique en ligne www.comptoirdesflandres.com
Le Pain d'Amandes des Flandres
C'est au départ un grand pain dans lequel sont glissées des amandes effilées. Puis ce pain est tranché trés finement juste avant la cuisson. C'est ainsi que chaque biscuit présente sur les deux faces cette belle couleur ambrée donnée par les cassonades blonde et brune. Accompagnement parfait d'un desser glacé ou d'un bon café.
Les Bétises de Cambrai
Dégustez la Bêtise originale au parfum rafraichissant de menthe et ses autres saveurs variées : pomme, violette, caramel, tutti frutti, anis menthe, fruits (framboise, citron et orange)
Véritables Gaufres Fines "pur beurre" ou "flamandes"
Pourquoi changer une recette qui régale des générations de gourmands depuis 1904 ? La recette est donc scupuleusement respectée : 22% de beurre, des oeufs entiers, de la vergeoise blonde pour les gaufres dites "Pur Beurre", ingrédients auxquels est ajouté un filet de rhum pour les gaufres dites "Flamandes".
Un grand merci aux Biscuiteries Eugène BLOND &
DUNKERQUOISE
et à Stéphanie
www.comptoirdesflandres.com