29 Janvier 2014
Une tarte salée c'est bien réconfortant après une journée de travail stressante.... J'avais envie d'une tarte aux poireaux à laquelle j'ai apporté une touche fromagère !! Une recette simple et rapide à préparer, parfaite pour un repas du soir.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 1/2 buche de fromage de chèvre
- emmental râpé
- sel/piment d'espelette
Pour l'appareil :
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche allégée
- muscade râpée
- sel
Faire revenir les lardons, puis ajouter l'oignon coupé en morceau.
Ajouter les poireaux tranchés. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert.
Etaler la pâte sur un moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette.
Préparer l'appareil. Battre les oeufs avec le sel et la muscade.
Ajouter la crème fraîche.
Préchauffer votre four à 160°. Disposer les poireaux sur la pâte et recouvrir avec l'appareil.
Parsemer d'emmental râpé.
Disposer des tranches de fromage de chèvre. Enfourner.
A bientôt les Gourmands :-)