17 Juillet 2012
Je vous propose aujourd'hui un plat tout en saveur et aux parfums délicieux, j'ai trouvé cette recette de tajine sur le très joli blog http://www.doucecuisinedanslesnuages.com.
Ingrédients pour 8 personnes : j'ai divisé les portions par deux
-1,5 kg de boeuf à braiser en morceaux (ici du gite)
-1 kg d'aubergines
-1 boite 1/2 de pois chiches
-2 poivrons rouges
-2 oignons
-3 gousses d'ail
-2 càc de cumin en poudre
-2 càc de coriandre en grains
-1,5 càc de cannelle
-2 càc de paprika doux j'ai mis du piment d'espelette
-1 càc de ras el hanout
-8 pistil de safran
-1 litre de bouillon de boeuf
-1 petit bouquet de coriandre fraîche j'ai mis du persil
- 30 cl huile d'olive
-sel,poivre
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire dorer les morceaux de viande. Les réserver.
Remplacer par les oignons émincés et faire cuire quelques minutes. Ajouter l'ail écrasé, le cumin, le piment d'espelette, le ras el hanout, bien mélanger et mettre la viande.
Arroser avec le bouillon et ajouter les pistils de safran. Saler,poivrer. Laisser mijoter pendant 1h30.
Pendant ce temps , couper les aubergines en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur. les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et faire dégorger une trentaine de minutes. Puis les essuyer et les poeler dans de l'huile d'olive.
Peler les poivrons et les couper en morceaux. Au bout d'1h30 de cuisson de la viande, ajouter les aubergines, le poivron rouge et le persil.
Demain vous découvrirez la recette des pommes de terre, avec lesquelles j'ai servi mon tajine...
A bientôt les Gourmands !!!
Recette réalisée avec mes partenariats :
tajine, boeuf,aubergine, plat complet, épices, pommes de terre