Bienvenue chez Gourmandine !
18 Juillet 2012
Pour accompagner mon tajine de boeuf link j'ai choisi une recette de pommes de terre que j'ai découvert sur le blog de ma chère Samar http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com... de délicieuces pommes de terre fondantes et aux parfums délicieux...
- 600 g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 c-a-c de paprika
- 1/2 c-a-c de poivre de cayenne (1 pincée) du piment d'espelette
- 1/2 c-a-c de romarin et 1/2 c-a-c de thym remplacé par des herbes de provence
- sel et poivre noir
*************
Eplucher les pommes de terre, les rincer et les sécher, puis les couper en 8 dans le sens de la longueur. Mettre toutes les épices dans un bol, ajouter l'ail et l'huile d'olive.
Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four assez large, verser les épices dessus. Mélanger le tout pour bien imprégner les pommes de terre avec la marinade. Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et faire une petite cheminée au centre à l'aide d'un couteau.
Cuire th7 durant 30 minutes, retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes. Attention ! Il faut mélanger régulièrement les pommes de terre afin qu'elles ne collent pas au fond du plat.
Recette réalisée avec le partenariat :
pommes de terre,épices, cuisson au four, accompagnement,légumes, piment d'espelette