Pommes de terre épicées au four

Publié le par Gourmandine

Pour accompagner mon tajine de boeuf link j'ai choisi une recette de pommes de terre que j'ai découvert sur le blog de ma chère Samar http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com... de délicieuces pommes de terre fondantes et aux parfums délicieux...

 

- 600 g de pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- 6  cs d'huile d'olive

- 1 c-a-c de paprika

- 1/2 c-a-c de poivre de cayenne (1 pincée) du piment d'espelette

- 1/2 c-a-c de romarin et 1/2 c-a-c de thym remplacé par des herbes de provence

- sel et poivre noir

 

020

 

*************

 

006

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les sécher, puis les couper en 8 dans le sens de la longueur. Mettre toutes les épices dans un bol, ajouter l'ail et l'huile d'olive.

 

http://farm8.staticflickr.com/7139/7577399640_739bd6d7ae_m.jpg

Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four assez large, verser les épices dessus. Mélanger le tout pour bien imprégner les pommes de terre avec la marinade. Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et faire une petite cheminée au centre à l'aide d'un couteau.

 

011

Cuire th7 durant 30 minutes, retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson  20 minutes. Attention ! Il faut mélanger régulièrement les pommes de terre afin qu'elles ne collent pas au fond du plat.

 

 

020

 


 

Recette réalisée avec le partenariat :

 

http://img.over-blog.com/100x31/3/96/62/54/encore-plus/plus-de-photos/plus-plus/encore-plus/plus-plus/Birambeau-LOGO-2009-with-baseline.jpg

 

 

 

 pommes de terre,épicescuisson au fouraccompagnement,légumespiment d'espelette 

Publié dans Pommes de terre

Commenter cet article

Mélissa 21/07/2012 13:41

mmm elles ont l'air bonne ces pommes de terre !

Gourmandine 21/07/2012 15:41



Merci !!!!


Elles sont délicieuses, bien fondantes et trés parfumées.... A faire et à refaire !!


Bon week end


A bientôt



Christelle 20/07/2012 18:57

Humm délicieux !!! Bonne soirée

Gourmandine 20/07/2012 23:00



Merci !


Bon week-end 



Cupcakes en folie et autres douceurs 20/07/2012 13:58

très savoureux, j'aime beaucoup!!!

Gourmandine 20/07/2012 23:00



Merci !! 


Bon week-end 



Shannene 19/07/2012 16:22

La cuisine épicée j'adore ça ! Merci pour le partage !

Gourmandine 19/07/2012 22:30



Moi aussi j'adore ça !


Un peu de couleurs et de parfums dans les plats c'est tellement meilleur :-)


A bientôt


Bonne soirée



etudianteauxfourneaux 19/07/2012 15:06

ces pommes de terres sont a tombées

Gourmandine 19/07/2012 22:28



C'est vrai qu'elles sont délicieuses, fondantes et parfumées un délice !


Merci !


A bientôt



les-voyages-de-gridelle 19/07/2012 14:56

des frites saines en somme! je garde!!!!

Gourmandine 19/07/2012 22:28



Et oui, des frites qu'on peut manger sans modération :-)


 



@Puyfolaise85 19/07/2012 12:49

J'aime beaucoup cette recette. Ca change des frites et c'est bien meilleur. Merci pour le partage.
Bises et bonne journée.

Gourmandine 19/07/2012 22:27



C'est tout à fait ce que je me suis dit en voyant la recette sur le blog de Samar, "ça change des frites" et c'est délicieux ! alors pourquoi s'en priver :-)


Bonne soirée,


A bientôt



Béné70 19/07/2012 09:08

Ca me rappelle les potatoes que je fais mais je garde la peau qui devient toute craquante hummm. Ce petit parfum d'épices hummmm.

Gourmandine 19/07/2012 22:26



Oui on peut les faire cuire avec la peau aussi... la prochaine fois, je ferai comme ça, ce doit être trés bon aussi ! :-)


Merci à bientôt 



samar 18/07/2012 21:29

coucou ma tres chere Kathia !!
quelle belle surprise me voila a peine rentree de mes vacances et je trouve ta recette merciii bcp ma belle pour le clin d'oeil !! on a passe de tres bonnes vacances fatiguantes un peu avec les
filles c sure mais on a eu du beau temps :) et en retrant chez nous on trouve les orages :)
merci infiniment pour tes petits messages ma chere Kathia et pour ta fidelite :)
bizzz et a tres vite !!

Gourmandine 18/07/2012 22:48



Coucou Samar !


Je suis heureuse de te retrouver  et de savoir que tu as eu du soleil au moins pendant tes vacances.... Parfois
les vacances ne sont pas de tout repos lool mais ça fait du bien quand même ;-) ça change du quotidien ! Cette année je prends mes congès en septembre, alors j'ai encore le temps avant de pouvoir
me reposer... 


Ta programmation de recette a bien marché et c'était un plaisir de découvrir chaque jour tes délicieuses recettes.... Quand j'ai fais mon tajine j'ai tout de suite pensé que tes pommes de
terre au four iraient parfaitement avec mon plat ! c'était un régal !


Je te souhaite une bonne soirée,


Bisous Ma chére samar !