Riz frit aux crevettes

Publié le par Gourmandine

Je ne me lasse pas des recettes découvertes chaque jour sur le très joli blog de Samar, "Mes Inspirations Culinaires" link, et je vous présente aujourd'hui un plat complet aux saveurs asiatiques et très simple à réaliser.

 

 

 

Ingrédients

 

-350 g 200g de riz long cuit

2 1 oignons hachés (1 gros oignon)

- 1 échalote

- 1 2 gousses d'ail hachée

- 250 g de crevettes décortiquées (en gardant la queue)

- 250 g 1 grosse poignée de petits pois surgelés

- 3 branches de persil ciselé

- 1 piment oiseau 

- 1 c-a-c de gingembre 1 CS d'épices tandoori 

- 3 c-a-s de sauce soja KIKKOMAN 

champignons coupés en tranches fines

- 2 oeufs

- Sel, poivre noir

 

 

Hacher l'oignon, l'échalote, l'ail, le persil et le piment oiseauChauffer l'huile dans un wok (poêle), ajouter l'oignon, l'échalote, l'ail, le persil et le piment.

 

Ajouter les champignons et les crevettes et laisser cuire 4 à 5 minutes. Ajouter le gingembre et les petits pois, faire revenir quelques minutes. Ajouter la sauce soja, puis le riz cuit froid, frire à feu modéré 8 minutes.

 

Pendant ce temps, battre les oeufs saler poivrer. Chauffer 1 c-à-c d'huile dans une poêle y versez les oeufs battus laisser cuire 1 min. Rouler l'omelette et la couper en fines lanières.

 

 

 

A bientôt les Gourmands !!!

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

 Corporate Logo without claim copie  link

 

 

 

 rizcrevettes,asiatiquechampignonsoeufslégumes

Publié dans Riz

Commenter cet article

Jeanne 24/01/2013 19:30

riz, crevettes, légumes, épices, miam !!!!! Je suis partante, bravo !!!!

Gourmandine 25/01/2013 22:51



Merci Jeanne !


C'est un plat délicieux :-)



graines de blé 21/01/2013 18:58

Ton plat à l'air délicieux!

Gourmandine 23/01/2013 16:09



Cétait très bon, je confirme :-)



Hind 21/01/2013 05:23

un plat qui me plais bien.
Bon lundi

Gourmandine 21/01/2013 16:34



Merci :-)


Les petites crevettes apportent vraiment une touche savoureuse à ce plat !!


Bonne semaine



Julia T 19/01/2013 04:31

Délicieux et savoureux ce petit riz! J'adore! Bises!

Gourmandine 19/01/2013 21:37



Ces petites crevettes ajoutent une saveur très agréable à la recette !!


Bisous



Marie 18/01/2013 19:15

Miam miam je retiens ta recette, j'adore le riz cuisiné de cette façon !!!!!!

Gourmandine 18/01/2013 21:26



C'est un délice avec ces petites crevettes !!!


 



sophieD 18/01/2013 18:47

vraiment dommage qu'il n'y est que moi qui aime les crevettes à la maison car je me régalerais beaucoup avec ton plat.

Gourmandine 18/01/2013 21:27



Ah oui !! c'est dommage, c'est tellement bon les crevettes :-))


 


 



LoLo 18/01/2013 17:24

j'aurai adoré çà ! bisous

Gourmandine 18/01/2013 21:27



C'est un délice avec ces petites crevettes :-))



Manuella 18/01/2013 16:11

Un petit plat bien savoureux qui me plait beaucoup ! Bon week-end

Gourmandine 18/01/2013 21:28



Merci !!


Ce plat est simple à réaliser et très savoureux avec ces petites crevettes :-)


Bon week-end 



choupette82 18/01/2013 15:01

Encore une recette alléchante!!
bises

Gourmandine 18/01/2013 21:29



On s'est régalé !!


Bon week end


Bisous



Sucre D'Orge 18/01/2013 14:58

Sympa comme recette...Biz...

Gourmandine 18/01/2013 21:29



Très simple et savoureuse :-)


Bisous