17 Janvier 2013
Je ne me lasse pas des recettes découvertes chaque jour sur le très joli blog de Samar, "Mes Inspirations Culinaires" link, et je vous présente aujourd'hui un plat complet aux saveurs asiatiques et très simple à réaliser.
Ingrédients :
-350 g 200g de riz long cuit
- 2 1 oignons hachés (1 gros oignon)
- 1 échalote
- 1 2 gousses d'ail hachée
- 250 g de crevettes décortiquées (en gardant la queue)
- 250 g 1 grosse poignée de petits pois surgelés
- 3 branches de persil ciselé
- 1 piment oiseau
- 1 c-a-c de gingembre 1 CS d'épices tandoori
- 3 c-a-s de sauce soja KIKKOMAN
- champignons coupés en tranches fines
- 2 oeufs
- Sel, poivre noir
Hacher l'oignon, l'échalote, l'ail, le persil et le piment oiseau. Chauffer l'huile dans un wok (poêle), ajouter l'oignon, l'échalote, l'ail, le persil et le piment.
Ajouter les champignons et les crevettes et laisser cuire 4 à 5 minutes. Ajouter le gingembre et les petits pois, faire revenir quelques minutes. Ajouter la sauce soja, puis le riz cuit froid, frire à feu modéré 8 minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs saler poivrer. Chauffer 1 c-à-c d'huile dans une poêle y versez les oeufs battus laisser cuire 1 min. Rouler l'omelette et la couper en fines lanières.
A bientôt les Gourmands !!!
Recette réalisée avec mes partenariats :