12 Avril 2012
Pour accompagner mon magret de canard, j'ai choisi de cuisiner une purée de céleri et de pommes de terre.
- 1 kg de celeri rave
- 500g de pommes de terre
- crème fraiche liquide légère
- sel
- noix de muscade
- ciboulette fraîche
- 1 citron
- une grosse noix de beurre
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Eplucher les pommes de terre et le céleri rave. Découper en cubes. Plonger le céleri dans de l'eau froide avec le jus d'un citron. J'avais trouvé cet astuce qui devait éviter que les cubes de céleri ne noircissent mais j'ai pas trouvé le résultat miraculeux....
Faire cuire les légumes à la vapeur pendant environ 40 minutes. Au final mes cubes de céleri avaient viré au marron mais heureusement cela ne se voit pas au final dans la purée....
Transvaser dans un saladier et écraser au presse purée en ajoutant une grosse noix de beurre et du sel. Puis mixer en ajoutant la crème fraîche.
Au moment de servir, râper la noix de muscade et ajouter de la ciboulette fraîche ciselée.