Poulet "Miel des chefs" aux légumes confits

Publié le par Gourmandine

Je n'ai pas pu résister à tester rapidement le "Miel des chefs" de mon partenariat Les Rochers du Gué. J'ai réalisé une recette que j'ai trouvé sur le site http://lemieldeschefs.comà base de poulet et de légumes.


 

 

 

Ingrédients (2 personnes)


  • - 4 pilons de poulet 2 escalopes de poulet
  • - 1 oignon jaune
  • - 1 petit poivron vert, 1 petit poivron jaune, 1 poivron rouge
  • - 3 cuillères à soupe de "Miel des chefs" pour volailles et viandes - blanches.
  • - 1 citron
  • - sel/poivre

 

 

Miel corsé épices et aromates

Dans un saladier, mélanger le «Miel des Chefs» et le jus du citron. 


 

Ajouter les escalopes de poulet, mélanger jusqu’à bien les enduire de marinade.


Peler et émincer l’oignon et les poivrons en fines lamelles. Faire chauffer une poêle avec un petit peu d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons pendant 2 minutes, puis ajouter les poivrons. Saler/poivrer.

 

Ajouter les escalopes de poulet (sans la marinade), et les faire colorer. 

 

Ajouter la marinade restante, baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant souvent. Les légumes doivent confire dans le miel, et ne pas griller. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau pour faire une sauce, mélanger et faire réduire 1 minute. Saler, poivrer et c’est prêt à servir... Mmmmmm ! ça sent trop bon !!!

 

 

J'ai accompagné mes blancs de poulet au miel avec des pommes duchesse maison, dont vous découvrirez la recette très rapidement :-)

Le "Miel des chefs" apporte une saveur épicée qui parfume délicieusement le plat ! Un régal :-)

 

 

A bientôt Les Gourmands !!!

 

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

 

 

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Au coeur des petits Délices! 03/09/2012 09:22

Une excellente recette qui me séduit !!!

Gourmandine 03/09/2012 21:07



Merci !!! Ravie que ça te plaise :-)


A très bientôt,


Bonne soirée



gfaim 21/08/2012 17:53

c'est super apétisant, sa donne bien envie !

Gourmandine 21/08/2012 22:37



Merci beaucoup !!! 


C'est une recette simple à réaliser et trés parfumée grâce à ce miel aux épices !


Bonne soirée :-)



lolo 21/08/2012 11:13

délicieux ce petit poulet ! j'attends leurs miels et il me tarde de les goûter au vu de ta recette ! bises

Gourmandine 21/08/2012 22:35



Tu vas voir, c'est un délice !!! ça parfume le plat à merveille !


Bonne soirée :-)


Bisous



Valou 20/08/2012 22:13

Quel beau plat appétissant et bravo pour ton partenaire...

Bises.Valou.

Gourmandine 21/08/2012 22:33



Merci Valou !! 


Ce miel est vraiment délicieux !!! 


A bientôt :-)


Bisous



samar 20/08/2012 21:15

coucou Kathia !!
c tellement bon avec du miel tu nous pousse a acheter ce miel loll tu feras une bonne commerciale ma belle :)
et tes pommes duchesses sont magnifiques !
bizzz ma belle

Gourmandine 20/08/2012 21:58



Je sais pas si je serai une bonne commerciale, mais une bonne testeuse peut être loool Ce miel est bien parfumé aux épices c'est un délice !!!! Une belle découverte en cuisine...


Pour les pommes duchesse, c'est la première fois que j'en faisais, elles se sont un peu aplatis à la sortie du four ;-( Doit y avoir une astuce certainement pour éviter un tel phénomène lool


Bisous à toi ma Samar !