29 Mai 2012
C'est peut être ma cure de poisson et de recettes light de la semaine dernière qui m'a tout à coup donné envie d'un plat bien riche en lipides .... Alors voilà une petite recette de pommes de terre farcies, à déguster avec une salade verte...
Pour farcir 3 grosses pommes de terre :
- 2 échalottes
- 200g de chair à saucisse
- 2 gros champignons de Paris
- 20cl de crème fraîche légère
- camembert
- ciboulette
- sel/poivre
*****************
J'ai tout d'abord passé mes pommes de terre (non pelées) au micro onde pendant 6 minutes pour les attendrir. Les couper en deux, les creuser et mettre la chair de côté.
Faire revenir les champignons de Paris.
Mixer les échalottes.
Faire revenir, la chair à saucisse, la chair des pommes de terre creusées, les champignons et les échalottes. Saler, poivrer.
Quand tout est bien revenu, ajouter la crème fraîche.
Au dernier moment ajouter la ciboulette ciselée.
Farcir les pommes de terre.
Déposer les tranches de camembert et mettre au four Th7.
A Bientôt les Gourmands !!!!!!