Pommes de terre farcies à la "Normande"

Publié le par Gourmandine

C'est peut être ma cure de poisson et de recettes light de la semaine dernière qui m'a tout à coup donné envie d'un plat bien riche en lipides .... Alors voilà une petite recette de pommes de terre farcies, à déguster avec une salade verte...

 

 

DSC00902.JPG

 

Pour farcir 3 grosses pommes de terre

- 2 échalottes

- 200g de chair à saucisse

- 2 gros champignons de Paris

- 20cl de crème fraîche légère

- camembert

- ciboulette

- sel/poivre

*****************

 

J'ai tout d'abord passé mes pommes de terre (non pelées) au micro onde pendant 6 minutes pour les attendrir. Les couper en deux, les creuser et mettre la chair de côté.

 

DSC00877.JPG

Faire revenir les champignons de Paris.

 

DSC00876.JPG

Mixer les échalottes.

 

DSC00879.JPG

Faire revenir, la chair à saucisse, la chair des pommes de terre creusées, les champignons et les échalottes. Saler, poivrer.

 

DSC00881.JPG

Quand tout est bien revenu, ajouter la crème fraîche.

 

DSC00882.JPG

Au dernier moment ajouter la ciboulette ciselée.

 

DSC00883.JPG

Farcir les pommes de terre.

 

DSC00885.JPG

Déposer les tranches de camembert et mettre au four Th7.

 

DSC00887.JPG

 

DSC00902.JPG

 

 

A Bientôt les Gourmands !!!!!!

 

 

 pommes de terre,farcicamembertchair à saucisse 

Publié dans Légumes farcis

Commenter cet article

Jesm@ng@t 30/05/2012 08:26

un délice ces pommes de terres !!!

Gourmandine 30/05/2012 21:20



Merci !!! c'est vrai qu'on s'est bien régalés 


Bonne soirée



sophieD 29/05/2012 22:47

Ce qui est sûr c'est que ton plat met en appétit. bonne semaine

Gourmandine 29/05/2012 22:57



Merci !!  


Très bonne semaine à toi !


A bientôt