CONCOURS 1er BlogAnniversaire - La Cuisine de Julia

Publié le par Gourmandine

      Vous avez jusqu'au 12 juin pour participer au concours en cliquant sur ce lien !!  http://www.lacuisinedejuliat.com/article-concours-1er-bloganniversaire-faites-une-de-mes-recettes-104995812.html

 

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Parmi le grand choix de recettes sur le trés joli blog de Julia http://www.lacuisinedejuliat.com, j'ai choisi celle du "Fondant au Chocolat aux Petits Beurres". J'ai appris que c'était une recette que ma grand-mère faisait très souvent quand ma maman était petite, alors c'est avec encore plus de plaisir que j'ai confectionné ce délicieux dessert..... Comme je n'avais pas de petits beurres j'ai utilisé les Galettes Bretonnes Ker Cadélac que j'ai reçu tout récemment dans le cadre de notre partenariat.

 

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Pour 8 personnes :
       
2 paquets de petit beurre  1 Paquet de Galettes Bretonnes Ker Cadélac

200ml de crème fraîche liquide   25cl de crème fraîche légère

300gr de chocolat noir à 70%  250g de chocolat noir pour dessert 

80gr d’amandes effilées et torréfiées

 ½ c. à thé d’arôme d’Amaretto (0 alcool) je n'ai pas mis d'alcool

Café très fort (6 tasses d’espresso environs) 3 grandes tasses

 

 

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Les délicieuses Galettes Bretonnes au beurre Ker Cadélac

 

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Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter la crème fraîche. Bien remuer pour que le mélange soit homogène et "lisse".

 

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Plonger les biscuits dans le café, mais attention de ne pas trop les imbiber.

 

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Monter des couches successives de biscuits, recouvertes avec le chocolat et les amandes effilées torréfiées

 

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Il est fortement conseillé de monter ce dessert sur le plat de service car il est pratiquement impossible de le démouler.

 

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Il est resté 4h30 au réfrigérateur et il était bien ferme, ce qui m'a permis de découper des portions avec un emporte pièce. Mais il est encore meilleur s'il reste une journée entière au réfrigérateur...

 

 

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J'ai rajouté quelques petits morceaux de fraises qu'il est toujours agréable de déguster avec un dessert chocolaté. 

 

      Bonne chance à tous les participants !!!

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat KER CADELAC 

Logo-KC  http://www.kercadelac.fr/

 

Publié dans Sucré

Commenter cet article

de prada 31/05/2012 13:01

miam, miam, ça à l'air délicieux, désert idéal avec la saison. Je ferai sûrement, bises

Gourmandine 31/05/2012 20:54



Tu verras, c'est super bon et puis facile à faire en plus.... Lorsque tu le feras, je te conseille de le laisser au réfrigérateur au moins une nuit entière, c'est encore meilleur !!


Merci pour ta viste ! à demain 



au-palais-des-douceurs 29/05/2012 15:39

Coucouuuuuu

Désoler pour cette longueeeee absence...

J'aime bcp ta recette qui est bien original pour un diner en familllllleee...

A bientot

Gourmandine 29/05/2012 21:40



Coucou !!!! Heureuse de ton retour !!!


Et merci d'être passée par là ! A bientôt !



Julia T 27/05/2012 22:32

merci pour cette belle réalisation!ta participation est validée. a bientot!JULIA

mes inspirations culinaires 27/05/2012 20:46

coucou Kathia !
tu as fait un tres bon choix gourmand mmmm j'aime bcp le gout des galettes bretonnes je pense que j'aimerai bcp ce dessert et en version individuelle c genial, c une tres bonne idee en tt cas la
decoupe est perfect ;)
bizzz ma belle

Gourmandine 28/05/2012 20:35



Coucou Samar !!


Merci !!!! Tu es adorable !! Quand j'ai vu ce gâteau j'ai craqué !!! et quand j'ai su que c'était un gâteau que ma grand-mère faisait "autrefois", alors là j'ai pas hésité ! La prochaine fois
j'en ferai un avec les petits beurres car le goût sera certainement différent, mais avec les galettes bretonnes c'est très bon aussi .... et très light looool 


Je te souhaite une très bonne soirée, à très bientôt 


Bisous !!