Magret de canard sauce aux pruneaux

Publié le par Gourmandine

Pour le repas du dimanche de Pâques, j'ai cuisiné du magret de canard sauce aux pruneaux, accompagné d'une purée pommes de terre /céleri...

Un premier essai, apprécié autour de la table !

 

 

Pour 4 personnes :

- 4 magrets de canard

- 20 pruneaux dénoyautés

- 1 oignon

- crème fraîche liquide légère

- cidre

- sel/poivre

- huile

 

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Mettre les pruneaux dans un bol et couvrir de cidre. Fermer avec du film alimentaire et laisser mariner pendant 6h pour que les pruneaux soient bien gonflés.

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Quadriller la peau des magrets et les mettre dans la poele côté peau, pour obtenir une belle couleur dorée. Puis les réserver.

 

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Hâcher un oignon et le faire revenir avec un peu d'huile, saler. Mettre 4 pruneaux de côté et verser le reste (avec le jus de la marinade) dans la poele. Laisser réduire.

 

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Mixer la préparation, en ajoutant de la crème fraîche liquide pour obtenir une consistance mousseuse.

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J'ai terminé la cuisson des magrets sur une poele grill en fonte, côté viande cette fois et je l'ai découpé en tranches.

Avant de servir, donner un tour de poivre du moulin et parsemer légèrement de fleur de sel. La sauce présentée dans un petit ramequin avec un pruneau mariné par dessus. 

Servi avec une purée de céleri et de pommes de terre, dont vous retrouverez la recette demain.

 

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 magret de canard,canardpruneauxcéleriviande 

Publié dans Canard

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Marlène 12/04/2012 11:36

hhhhhhhuuuuuuuuummmmmmmmm miam vraiment cela doit être délicieux magret avec ta sauce sucrée au pruneau j'adorerai manger ça et très belle présentation aussi !!!!!! gros bisous Marlène

Gourmandine 12/04/2012 14:22



Oui c'est vrai que le pruneau et le canard vont très bien ensemble, et puis tu vois ce n'est pas compliqué à faire, ni trop long...


Gros bisous 



les-voyages-de-gridelle 11/04/2012 15:01

le canard s'associe très bien avec les fruits secs en général. le pruneau doit être parfait!

samar 11/04/2012 14:07

une tres belle assiette joliement decoree !! une tres bonne idee la sauce aux pruneaux ca doit etre un regal !!! MMMMM
je note ca !!
bizzz ma belle

Gourmandine 11/04/2012 20:45



Coucou Samar !!! merci !!!


Oh oui la sauce aux pruneaux c'est vraiment bon.... une véritable gourmandise !! :-)))


Bisous bonne journée  


 



Gourmandises Assia 11/04/2012 10:12

c'est un bon mélange le cote sucre-acide des prunneaux et le magret canard,bisous