11 Avril 2012
Pour le repas du dimanche de Pâques, j'ai cuisiné du magret de canard sauce aux pruneaux, accompagné d'une purée pommes de terre /céleri...
Un premier essai, apprécié autour de la table !
Pour 4 personnes :
- 4 magrets de canard
- 20 pruneaux dénoyautés
- 1 oignon
- crème fraîche liquide légère
- cidre
- sel/poivre
- huile
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Mettre les pruneaux dans un bol et couvrir de cidre. Fermer avec du film alimentaire et laisser mariner pendant 6h pour que les pruneaux soient bien gonflés.
Quadriller la peau des magrets et les mettre dans la poele côté peau, pour obtenir une belle couleur dorée. Puis les réserver.
Hâcher un oignon et le faire revenir avec un peu d'huile, saler. Mettre 4 pruneaux de côté et verser le reste (avec le jus de la marinade) dans la poele. Laisser réduire.
Mixer la préparation, en ajoutant de la crème fraîche liquide pour obtenir une consistance mousseuse.
J'ai terminé la cuisson des magrets sur une poele grill en fonte, côté viande cette fois et je l'ai découpé en tranches.
Avant de servir, donner un tour de poivre du moulin et parsemer légèrement de fleur de sel. La sauce présentée dans un petit ramequin avec un pruneau mariné par dessus.
Servi avec une purée de céleri et de pommes de terre, dont vous retrouverez la recette demain.