28 Novembre 2013
Bonjour à tous !!
Aujourd'hui je vous propose la recette du gratin de poisson, un très bon plat que j'ai trouvé sur le magnifique blog http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com de ma très chère Samar, avec qui je correspond quotidiennement.....
En cliquant sur ce lien vous trouverez la recette originale link.
J'ai apporté quelques modifications pour l'adapter à ce que j'avais dans mon frigo, mais la base est restée la même et c'était délicieux !! J'ai trouvé une excellente recette pour manger du poisson sans faire la grimace .... Merci Samar !!
Les ingrédients :
- 2 filets de haddok, pour moi 3 "carrés" de cabillaud surgelés
- 250 g de crevettes devinées et décortiquées
- 1 poignée de champignons frais j'ai utilisé 2 gros champignons de Paris frais
- petits pois surgelés une grosse poignée
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 courgette
- béchamel
- fromage râpé
- Sel, poivre blanc j'ai utilisé du poivre gris
- curcuma
- échalotte
- 1 pincée de poivre de cayenne
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Éplucher, laver et couper les légumes en petit dés, les cuire dans une casserole d'eau salée en commençant par les carottes, ensuite 5 min plus tard ajouter les pommes de terre et les courgettes ainsi que les petits pois surgelés. Pour ma part, j'ai tout d'abord fait revenir tous les légumes dans un peu d'huile d'olives avec l'échalotte, puis j'ai couvert d'eau pour faire mijoter. J'ai ajouté du sel et du curcuma à mon bouillon.
Égoutter et réserver.
Faire revenir les champignons et ajouter les crevettes, saler légèrement et réserver.
Préparer la béchamel, assaisonner de sel, poivre gris, muscade râpée, poivre blanc et poivre de cayenne, ajouter le fromage râpé, les champignons et les crevettes à la bechamel, bien mélanger et réserver.
Dans la même poêle des champignons et crevettes faire revenir des 2 cotés les filets de poissons, saler et presser dessus du jus de citron.
Dans un plat allant au four, tapisser le fond de légumes, recouvrir de filets de poisson et enfin verser la béchamel sur toute la surface.
Parsemer de fromage râpé, ensuite de chapelure et disposer quelques fines parcelle de beurre.
Cuire dans un four préchauffé th 7 jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Et maintenant passons aux choses sérieuses .... la dégustation !!!! Mmmmmmm c'est trop bon !