Je me creuse souvent la tête pour trouver une recette savoureuse qui me permettra d'intégrer un peu
de poisson à mon alimentation... Pour cette fois j'ai choisi de cuisiner un gratin de pâtes au poisson.
Ingrédients :
- 200g de pâtes (conchiglionis)
- 3 carrés de colin
- une poignée de mélange fruits de mer (surgelé)
- 1 oignon
- chapelure
- beurre
- sel/poivre
- piment d'espelette
- huile d'olive
Pour la béchamel :
- 30g de beurre
- 30g de farine fluide GRUAU D'OR
- 1/2l de lait
- une poignée d'emmental râpé
- muscade râpée et curcuma
- sel/poivre
Faire cuire les pâtes et les réserver.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. Réserver.
Poêler le poisson et les fruits de mer dans l'huile d'olive, éventuellement enlever l'eau rejetée, saler
et parsemer de piment d'espelette, puis ajouter les oignons.
Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, verser le
lait, mélanger sur feux doux. Saler, poivrer, râper un peu de muscade, parsemer de curcuma et ajouter l'emmental râpé.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de pâtes.
Déposer la poêlée de poisson, recouvrir avec le reste de pâtes.
Verser la béchamel, parsemer de chapelure et déposer quelques noix de beurre. Mettre sous le grill de
votre four th7 jusqu'à ce que le gratin prenne une jolie couleur dorée.
Vous pouvez servir ce délicieux gratin avec une petite salade verte, pour un repas bien complet
:-)
A bientôt les Gourmands !!!
Recette réalisée en partenariat avec :