Gratin de pâtes au poisson

Publié le par Gourmandine

Je me creuse souvent la tête pour trouver une recette savoureuse qui me permettra d'intégrer un peu de poisson à mon alimentation... Pour cette fois j'ai choisi de cuisiner un gratin de pâtes au poisson.

Ingrédients
- 200g de pâtes (conchiglionis)
- 3 carrés de colin
- une poignée de mélange fruits de mer (surgelé)
- 1 oignon
- chapelure
- beurre
- sel/poivre
- piment d'espelette
- huile d'olive
Pour la béchamel
- 30g de beurre
- 30g de farine fluide GRUAU D'OR
- 1/2l de lait
- une poignée d'emmental râpé
- muscade râpée et curcuma
- sel/poivre

Faire cuire les pâtes et les réserver.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. Réserver.

Poêler le poisson et les fruits de mer dans l'huile d'olive, éventuellement enlever l'eau rejetée, saler et parsemer de piment d'espelette, puis ajouter les oignons.

Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, verser le lait, mélanger sur feux doux. Saler, poivrer, râper un peu de muscade, parsemer de curcuma et ajouter l'emmental râpé.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de pâtes.

Déposer la poêlée de poisson, recouvrir avec le reste de pâtes.

Verser la béchamel, parsemer de chapelure et déposer quelques noix de beurre. Mettre sous le grill de votre four th7 jusqu'à ce que le gratin prenne une jolie couleur dorée.


Vous pouvez servir ce délicieux gratin avec une petite salade verte, pour un repas bien complet :-)

A bientôt les Gourmands !!!

Recette réalisée en partenariat avec

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Publié dans Gratins

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lacuillère aux mille délices 03/11/2012 09:31

une très belle idée pour accompagner poisson et féculent :)

Gourmandine 04/11/2012 14:39



Merci :-))


Bonne après-midi



Marie 26/10/2012 23:16

Il me plait bcp ce gratin !! très appétissant ! bisous

Gourmandine 28/10/2012 00:04



Merci :-)


C'est une recette toute simple, et il a été bien apprécié autour de la table :-)



Rolly 22/10/2012 18:10

Hmmm il a l'air excellent ce gratin !

Gourmandine 22/10/2012 21:04



Il était pas mauvais du tout :-))


Bonne soirée, à bientôt


 



choupette88 22/10/2012 17:40

j'ai toujours fait le gratin au lard ou au jambon, jamais au poisson...merci !
Belle soirée à toi
bisous

Gourmandine 22/10/2012 21:04



Disons que ça change un peu des recettes de gratin habituelles, et puis c'est une recette gourmande pour manger du poisson ;-)


Bonne soirée, bisous 


 



choupette82 22/10/2012 17:11

Quel magnifique gratin de poisson ,c'est très bon c'est vrai que l'on n'y pense pas toujours ! bon lundi

Gourmandine 22/10/2012 21:02



Merci :-)


Oui j'ai trouvé une solution gourmande encore une fois pour manger du poisson.... sinon c'est pas trop mon truc !


Bonne soirée


Bisous :-)



Samia 22/10/2012 14:49

Super ton gratin j'adore ! il a l'air délicieux ;)

Gourmandine 22/10/2012 21:00



Merci !!


C'était un gratin "vide congélateur mais au final c'est pas mauvais du tout :-))


Bonne soirée



EnviesDélices 22/10/2012 10:55

il me fait saliver ton gratin de la mer

Gourmandine 22/10/2012 11:27



Merci beaucoup :-)))


Bonne journée, à bientôt



les-voyages-de-gridelle 22/10/2012 10:02

qu'il est appétissant ton gratin!

Gourmandine 22/10/2012 11:26



Merci :-))


Bonne journée !



mes inspirations culinaires 22/10/2012 00:04

rolalala comme il est beau ton gratin Kathia !! avec les moules tu vas me dire ca me fait saliver il faut que je note surtout que j'ai achete des petites pates alors je mets de cote !!
bizzz ma belle

Gourmandine 22/10/2012 20:59



Tu sais, j"ai terminé un fond de poche de fruits de mer qu'il me restait au congélateur, du coup y a pas beaucoup de moules lol J'ai fait un peu ce gratin à l'impro en y mettant ce que j'avais,
mais c'était quand même très bon :-)) 


Bonne fin de journée,


Bisous



uneliyaasdebonneschoses 21/10/2012 20:58

sympa ce petit gratin!!j'aime bp ces petites pâtes!biz

Gourmandine 21/10/2012 21:29



Merci !!


Oui j'aime beaucoup ces petites pâtes moi aussi, elles sont bien al dente :-))


Bonne soirée !