Foie de veau aux girolles et frites de polenta

Publié le par Gourmandine

Pour la fête des pères, j'ai préparé une recette que mon papa adore : le foie de veau aux champignons !! Et comme il est très gourmand, j'ai servi en accompagnement des frites de polenta :-)

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 4 tranches de foie de veau

- 1 bocal de girolles LOU CAPELOU

- vinaigre de xérès TETE NOIRE

- huile d'olive

- 1/2 bouquet de persil

- 4 gousses d'ail

- sel/poivre

 

 

Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer sur feu vif les tranches de foie de veau.

 

Quand le jus commence à réduire, égoutter les girolles qui sont conservées dans de l'huile, et les verser dans la poêle.

 

Ajouter le persil et l'ail préalablement hâchés. Saler, poivrer, et arroser de quelques gouttes de vinaigre de xérès. Faire revenir quelques minutes et servir....

 

 

 

Servir avec de délicieuses frites de polenta, bien croustillantes !!!

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

  http://www.agropole.com/sites/default/files/upload/Sylvalis.jpg

 

 Vinaigrerie Générale

 

 

 

 

foie de veaugirolles,vinaigre de xérèspersilladefritespolenta

Publié dans Veau

Commenter cet article

Friterie 25/12/2013 13:59

Vos photos sont très appétissantes!

Ingrid Lolibox 15/12/2013 09:49

Hummmm ton assiette me fait trop envie. je ne me serai pas laissée prier pour la manger et faire honneur à ta cuisine.
Bizoux

lydie 14/12/2013 06:18

Un plat gourmand ! J'arrive ! Bon week-end

kougelhopfetchocolat 13/12/2013 20:14

un beau et bon plat

Rolly 19/06/2013 19:09

Je ne suis pas fan de foie de veau mais ta présentation est jolie !

Gourmandine 19/06/2013 21:20



Merci Rolly :-)



Miamana 19/06/2013 17:32

Une recette des plus raffinées...Mmmmmmmmmm!

Gourmandine 19/06/2013 22:08



Merci beaucoup :-)


Bonne soirée



Mirinda 19/06/2013 16:03

Coucou,
Très appétissant et plein de vitamines. Lorsque j'étais enfant je détestais le foie mais quand j'étais adulte ma cousine m'a donné une recette avec pleins d'épices et là ça allait beaucoup mieux !
Très belle recette et j'aurai bien aimé y plonger ma fourchette ! Bonne soirée
Bisou

Gourmandine 19/06/2013 21:21



Merci Mirinda !!!


Quand j'étais petite je n'étais pas fan du foie moi non plus, mais cela fait partie des aliments que j'ai apprécié en grandissant :-)) Plus je vieillie et moins je suis difficile pour la
nourriture :-)


Bonne soirée


Bisous



amandine 19/06/2013 14:54

Mmmm ces champignons j'adore !

Gourmandine 19/06/2013 22:09



Merci :-)


Ils sont délicieux !!



Mely 19/06/2013 13:18

Une très belle assiette de veau, tout me plaît, et je retiens cette excellente idée des frites de polenta ! :)
Bisous, bon mercredi !

Gourmandine 19/06/2013 22:15



Merci Mély !!


Ces frites de polenta sont trés bonnes et cuisinées ainsi, elles sont moins grasses que des frites traditionnelles...


Bonne soirée


Bisous



lolo 19/06/2013 11:25

J'en mangé en quantité lorsque j'étais petite mais voilà un bail que je n'en ai plus porté à ma bouche ! J'aurai adoré ton assiette ! Bises

Gourmandine 19/06/2013 22:10



Merci !!! Je suis ravie que ça te plaise :-)


Bonne soirée,


Bisous