Brioche Vendéenne façon pain perdu

Publié le par Gourmandine

Voici une recette pour régaler les petits et les grands gourmands :-) Une savoureuse brioche Vendéenne, façon pain perdu, accompagnée de fraises.... un régal pour les papilles !!!

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

- 1 brioche vendéenne Label Rouge MALINE THOMAS

- 2 oeufs

- 10cl de crème fraiche

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20g de beurre

- arôme pour crèpes

- fleur d'oranger

 

 

 

Découper 4 tranches plutôt épaisses dans votre brioche.

 

Battre les oeufs puis ajouter la crème fraîche.

 

Ajouter le sucre vanillé, verser quelques gouttes d'arôme pour crèpes et de fleur d'oranger.

 

Tremper les tranches de brioches recto/verso.

 

Faire fondre le beurre dans une poele et donner une jolie couleur dorée à vos brioches sur les deux côtés.

 

J'ai servi mes brioches perdues, avec de savoureuses fraises du Lot et Garonne :-))) Un régal pour les papilles !!

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

http://farm8.staticflickr.com/7341/8751473614_fa884924c8.jpg http://farm4.staticflickr.com/3710/8789724426_4a4751858c_n.jpg

 

 brioche perduepain perdufraisesdessertfraisesbrunch 

Publié dans Sucré

Commenter cet article

samar 19/12/2013 22:10

coucou Kathia
tu sais j'avais realise une brioche vendeenne et je voulais justement preparer du pain perdu pour mes filles pfff tu parles elles ont tout fini avant meme que je commence a preparer lolll en tout
cas une excellente idee je retiens pour la prochaine fournee de brioche ;)
grosse bise

Marie 05/06/2013 23:56

Mmmmmmm elle m'a l'air trop bonne ta brioche perdue !! trop longtemps que je n'ai pas fait de pain ou brioche perdue, je dois donc y remédier car là ça me donne vraiment envie :) bisous

Gourmandine 06/06/2013 20:49



Moi aussi ça faisait très longtemps (trop longtemps) que je n'en avais pas fait, et pourtant c'est pas bien compliqué :-) et tellement bon !!


Bonne soirée


Bisous



LeeYaa 27/05/2013 21:13

Mmhm trop gourmand et régressif !

Gourmandine 27/05/2013 21:20



Tout à fait !!! Une recette de mon enfance :-))



Ouissam 27/05/2013 19:49

Suuuper l'idée!!! Je retiens pour la prochaine fois, je pense que le gout est meilleur quand c'est réalisé avec de la brioche plutôt qu'avec du pain =)
Bonne soirée, bisou bisouu

Gourmandine 27/05/2013 21:16



Effectivement c'est très savoureux avec de la brioche !! C'est hyper bon !!! Le genre que quand tu as fini ton assiette, tu as envie de recommencer :-))


Bonne soirée à toi


Bisous



les-voyages-de-gridelle 27/05/2013 19:37

rooooh!!! je veux prendre mon petit dej là tout de suite!!!!

caty49 27/05/2013 19:33

j'adore le pain perdu et ta version me plait bcp

Gourmandine 27/05/2013 21:10



Je suis ravie que ma recette te plaise :-)


Bonne soirée



Carmencita 27/05/2013 19:16

miam un régal, bises

Gourmandine 27/05/2013 21:10



Merci !!


Bisous



Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 18:13

C'est magnifique, j'ai fait une recette un peu similaire que je ne vais pas tarder à publier d'ailleurs :D

choupette82 27/05/2013 14:43

Ho !! c'est trop trop bon ça !!!! bises

Gourmandine 27/05/2013 21:08



Je confirme !!!! On s'est régalé :-))


Bisous



Mapopotte 27/05/2013 13:38

oh la la ... quelle gourmandise !

Gourmandine 27/05/2013 21:07



Tout à fait d'accord :-))