12 Avril 2013
C'est en découvrant cette savoureuse recette chez ma chère copinaute Céline du blog Les Plaisirs de Céline, que j'ai eu l'idée d'associer ces boulettes de poisson avec la mitonnée de carottes au raisins secs et au miel LEGUM'andises.
Pour 2 personnes :
- 300 g de filet de cabillaud (surgelés)
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 citron confit au sel
- 1 cc cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
J'ai ajouté :
- 1 bocal de mitonnée de carottes LEGUM'andise
- quelques cuillerées de bouillon de volaille
Faire dégeler le poisson.
Couper grossièrement les filets de cabillaud et les mixer.
Dans le saladier, mélanger le poisson haché avec l'écorce de citron détaillée en petits morceaux, la moitié de la coriandre ciselée, les épices et le sel.
Mélanger puis former des boulettes.
Verser le bocal de mitonnée de carottes dans un plat à four et déposer les boulettes sur le dessus. Laisser cuire 15 minutes à 180° environ. Au cours de la cuisson, j'ai arrosé les boulettes avec le bouillon de volaille pour éviter qu'elles ne sèchent.
Vous pouvez servir ce plat avec de la semoule ou bien comme moi, avec un mélange de céréales méditerranéennes.
Recette réalisée avec mon partenariat :