11 Avril 2013
Je vous propose aujourd'hui une recette de gaufres sans lait. J'ai utilisé comme ingrédient de remplacement la boisson végétale à l'amande et à l'épeautre de mon partenariat LIMA. Mes gaufres étaient délicieuses !!
Ingrédients pour 5 gaufres :
- 25cl de boisson végétale à l'amande et à l'épeautre LIMA
- 150 g de farine
- 1CS de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 2cc d'arômes pour crèpes
- confiture d'abricots BIOLO'KLOCK
Faire fondre le beurre et le verser dans la boisson végétale, bien mélanger.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Faire un puits et y casser l'oeuf dedans. Verser le mélange boisson végétale/beurre progressivement en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajouter l'arôme pour crèpes.
On obtient une pâte onctueuse plus épaisse que la pâte à crèpes.
Verser la pâte dans les moules à gaufres en silicone et les placer au four th 7/8 (220°), pendant 10 minutes environ.
Démouler les gaufres sur une plaque de cuisson pour les faire dorer. Faire cuire 5 ou 6 minutes de plus.
J'ai servi mes gaufres avec la savoureuse confiture d'abricots BIOLOK'LOCK. Une délicieuse confiture avec de généreux morceaux d'abricots : un régal :-)
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
gaufres, sans lait,amande, épeautre, boisson végétale, abricots