750 grammes
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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Astuce pour émonder les amandes

 

Faire bouillir de l'eau.

 

 

Plonger les amandes pendant 3 minutes.

 

Les égoutter.

 

Exercer une pression au bout de l'amande entre le pouce et l'index, et l'amande sera "expulsée" de sa peau (attention ça saute !!!)

 

 

 

 amandes émondées,astuceémonder 

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M
merci pour cette petite astuce sa peut toujours servir
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G
<br /> <br /> c'est très utile et tellement simple ! un vrai jeu d'enfant :-))<br /> <br /> <br /> <br />
H
mes enfants adorent s'amuser a éplucher les amandes avec moi, tous d'un cout ça devient une guerre aux amandes Mdr.
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G
<br /> <br /> Oui j'imagine !!! ça vole bien :-)))<br /> <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
L
merci pour le truc ma belle! bises
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G
<br /> <br /> Avec plaisir :-))  C'est un jeu d'enfant !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci pour l'astuce !! bises
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G
<br /> <br /> Avec plaisir !! Et c'est tellement simple que ce n'est même pas une corvée :-)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
Je ne connaissais pas cette astuce bien utile !
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G
<br /> <br /> Très utile, simple et ludique !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée :-)<br /> <br /> <br /> <br />
S
merci merci !!!
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G
<br /> <br /> Avec plaisir :-)))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
bonjour, très sympa ton blog, j'ai eu faim en regardant tes recettes<br /> moi j'ai un blog de trucs et astuces pour économiser un peu sur notre budget dépenses<br /> si tu as le temps passes y faire un tour<br /> bonne continuation
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G
<br /> <br /> Je te remercie !! J'essaie de présenter des photos alléchantes car je sais que les gourmands sont nombreux sur la blogosphère :-)))<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
ah ouiii Kathia sinon ila garderont toute l'humidite !! maman c comme ca qu'elle faisait ben tout depend de ce que tu vas faire avec moi s'etait pour les gateau fallait les reduire soit en poudre<br /> pour certain gateaux soit les concasser :)<br /> bizz ma belle
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G
<br /> <br /> J'ai utilisée mes amandes émondées pour ma recette de poulet aux amandes, j'ai émondé juste la quantité dont j'avais besoin... Mais je note ton conseil pour les prochaines fois, les amandes<br /> seront sans doute plus craquantes après avoir séché au four...<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
tout a fait c ce que j'ai toujours fait et si tu savais combien j'en ai fait qd j'etais jeune rolalala a la periode des fetes maman le soir apres le soupe les mettait a tremper ds l'eau bouillante<br /> et ensuite me les apporte devant la TV et je fais cela tous les soirs :) apres fallait les laisser secher ds un four echaud eteint toute la nuit :)<br /> bizz ma belle
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G
<br /> <br /> Je ne savais pas que tu étais une spécialiste pour émonder les amandes :-))) Merci pour le partage de ce joli souvenir d'enfance !! <br /> <br /> <br /> Et bien, c'était une première pour moi, mais parcontre je ne savais pas qu'il fallait les faire sécher au four.... je le ferai la prochaine fois ;-))<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous ;-)<br /> <br /> <br /> <br />