Astuce pour émonder les amandes

Publié le par Gourmandine

 

Faire bouillir de l'eau.

 

 

Plonger les amandes pendant 3 minutes.

 

Les égoutter.

 

Exercer une pression au bout de l'amande entre le pouce et l'index, et l'amande sera "expulsée" de sa peau (attention ça saute !!!)

 

 

 

 amandes émondées,astuceémonder 

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mellecarotte 12/02/2013 17:27

merci pour cette petite astuce sa peut toujours servir

Gourmandine 12/02/2013 22:40



c'est très utile et tellement simple ! un vrai jeu d'enfant :-))



Hind 12/02/2013 16:01

mes enfants adorent s'amuser a éplucher les amandes avec moi, tous d'un cout ça devient une guerre aux amandes Mdr.

Gourmandine 12/02/2013 22:34



Oui j'imagine !!! ça vole bien :-)))


Bonne soirée 



les-voyages-de-gridelle 12/02/2013 15:12

merci pour le truc ma belle! bises

Gourmandine 12/02/2013 22:03



Avec plaisir :-))  C'est un jeu d'enfant !!


Bonne soirée


Bisous



choupette82 12/02/2013 14:33

Merci pour l'astuce !! bises

Gourmandine 12/02/2013 22:05



Avec plaisir !! Et c'est tellement simple que ce n'est même pas une corvée :-)


bisous



Rolly 12/02/2013 12:58

Je ne connaissais pas cette astuce bien utile !

Gourmandine 12/02/2013 22:02



Très utile, simple et ludique !!!


Bonne soirée :-)



Soulef amour de cuisine 12/02/2013 10:52

merci merci !!!

Gourmandine 12/02/2013 22:17



Avec plaisir :-)))


 


 



toute-en-beaute.overblog.com 12/02/2013 09:34

bonjour, très sympa ton blog, j'ai eu faim en regardant tes recettes
moi j'ai un blog de trucs et astuces pour économiser un peu sur notre budget dépenses
si tu as le temps passes y faire un tour
bonne continuation

Gourmandine 12/02/2013 22:13



Je te remercie !! J'essaie de présenter des photos alléchantes car je sais que les gourmands sont nombreux sur la blogosphère :-)))


Bonne soirée !


 



mes inspirations culinaires 11/02/2013 22:36

ah ouiii Kathia sinon ila garderont toute l'humidite !! maman c comme ca qu'elle faisait ben tout depend de ce que tu vas faire avec moi s'etait pour les gateau fallait les reduire soit en poudre
pour certain gateaux soit les concasser :)
bizz ma belle

Gourmandine 12/02/2013 21:59



J'ai utilisée mes amandes émondées pour ma recette de poulet aux amandes, j'ai émondé juste la quantité dont j'avais besoin... Mais je note ton conseil pour les prochaines fois, les amandes
seront sans doute plus craquantes après avoir séché au four...


Gros bisous



mes inspirations culinaires 11/02/2013 20:13

tout a fait c ce que j'ai toujours fait et si tu savais combien j'en ai fait qd j'etais jeune rolalala a la periode des fetes maman le soir apres le soupe les mettait a tremper ds l'eau bouillante
et ensuite me les apporte devant la TV et je fais cela tous les soirs :) apres fallait les laisser secher ds un four echaud eteint toute la nuit :)
bizz ma belle

Gourmandine 11/02/2013 21:28



Je ne savais pas que tu étais une spécialiste pour émonder les amandes :-))) Merci pour le partage de ce joli souvenir d'enfance !! 


Et bien, c'était une première pour moi, mais parcontre je ne savais pas qu'il fallait les faire sécher au four.... je le ferai la prochaine fois ;-))


Bonne soirée


Bisous ;-)