750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Bricks au thon

Aujourd'hui, je vous propose une recette découverte chez ma chère aminaute Ouissam

 Son très joli blog http://www.simplement-delicieux.com/ est très connu sur la blogosphère et regorge de recettes aussi appétissantes les unes que les autres !! Je vous invite à aller le visiter si ce n'est déjà fait ;-)

 

 

 

Ingrédients : (j'ai réduit les proportions)

 

- 10 des feuilles de bricks

- 500gr des pommes de terre ( mais a vous de voir pour la quantité)

- 1 boite de thon

- 200 gr d'olives vertes denoyautées

- 2 oignons et une gousse d'ail

- 4 portions de fromage vache qui rit ou 4c.à c de fromage ails et fines herbes

- 200 gr de fromage rapé

- sel, poivre, persil

 

 

 

Faire cuire dans de l'eau salée, les pommes de terre coupés en morceau. Une fois cuites, écrasez-les et laisser refroidir.


 

Faire revenir dans un peu d'huile les oignons hachées, ajoutez  le thon . Salez, poivrez et en fin de cuisson ajoutez le persil coupé.


 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.

 

Maintenant, il vous suffit de prendre des feuilles de bricks et de commencer a les remplir. Pour cela prenez la feuille devant vous, mettez un boudin de farce au bord, pliez les cotés et commencez a enrouler. Répétez l'étape jusqu'à épuisement de la farce.


Faire frire vos bricks (j'ai fait cuire mes bricks au four) et présenter avec du citron.


 

 

A bientôt les Gourmands !!!


 

 

Recette réalisée avec mon partenariat : 


 

  


 


 

 

 bricksthonfromage,olives vertesfeuilletépommes de terre 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Humm je t'en prendrais bien une ;)<br /> <br /> Bisou et bonne soirée.
Répondre
G
<br /> <br /> Merci :-)))<br /> <br /> <br /> Je suis ravie que ma recette te plaise !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Voici une formule de brick qui marche à tous les gouts, croustillant à l'extérieur moelleux et savoureux à l'intérieur, super!!!!
Répondre
G
<br /> <br /> A la maison on adore manger des bricks !! Alors on varie la garniture et celle-ci était particulièrement savoureuse :-)<br /> <br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
Ces bricks ont l'air excellentes, ça fait envie avec toutes tes photos !
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Rolly !! On s'est régalé :-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'adore tous les bricks alors je prends le tien!!!
Répondre
G
<br /> <br /> Hey hey !! Ravie que ça te plaise :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
C'est toujours bon les bricks.<br /> Bonne journée.
Répondre
G
<br /> <br /> Tu as tout à fait raison !! C'est toujours un délice :-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
mmhm un régal ces brick croustillantes!
Répondre
C
Ah !! mais ça doit être rudement bon ...<br /> Bisous :)
Répondre
G
<br /> <br /> Fort gourmand :-)) <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
sa croustille comme j'aime!! j'adore ce genre de petite brick! bonne journée!<br /> ps: je t'es fait un petit clin d'oeil sur mon blog!
Répondre
G
<br /> <br /> Et oui, ça croustille sous la dent :-))) On adore les bricks à la maison !!<br /> <br /> <br /> J'ai vu ton clin d'oeil, je t'en remercie, ça fait toujours super plaisir !!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée <br /> <br /> <br /> <br />
M
coucou Kathia !!<br /> j'adore les bricks je n'en trouve psa ds ma regions ceux des asiatiques sont plus epais ! et pas du tout le meme croustillant !! avec ce malange pomme de terre-thon-olive-fromage j'adooooore !!<br /> et au four un c plus sain je trouve<br /> bizzz ma belle
Répondre
G
<br /> <br /> Coucou Samar !!!<br /> <br /> <br /> Oh c'est dommage que tu n'en trouves pas chez toi !! C'est vrai que leur finesse et leur croustillant est très agréable en bouche :-)<br /> <br /> <br /> A la maison on adore cuisiner avec les feuilles bricks ! La recette de Ouissam est un délice, par contre suis d'accord avec toi la cuisson au four est quand même plus saine alors j'ai préféré les<br /> cuire comme ça ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne din de journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Reeee!! elles sont super jolies tes bricks hihi, ça fais hyper longtemps que j'en ai pas fais, en faite depuis le ramadan... Merci pour le clin d'oeil et pour tes gentils mots, c'est trop<br /> adorablee!!! T'es un amour ma Kathia!! Je te pique la photoo!! Bonne soirée, pleins pleins de bisouuu
Répondre
G
<br /> <br /> Merci à toi Ouissam :-)))<br /> <br /> <br /> A la maison on adore les bricks et j'en fait très régulièrement, accompagné d'une salade ça fait un repas complet et tout le monde se régale !! <br /> <br /> <br /> Très bonne fin de journée à toi,<br /> <br /> <br /> Gros Bisous<br /> <br /> <br /> <br />