Bricks au thon

Publié le par Gourmandine

Aujourd'hui, je vous propose une recette découverte chez ma chère aminaute Ouissam

 Son très joli blog http://www.simplement-delicieux.com/ est très connu sur la blogosphère et regorge de recettes aussi appétissantes les unes que les autres !! Je vous invite à aller le visiter si ce n'est déjà fait ;-)

 

 

 

Ingrédients : (j'ai réduit les proportions)

 

- 10 des feuilles de bricks

- 500gr des pommes de terre ( mais a vous de voir pour la quantité)

- 1 boite de thon

- 200 gr d'olives vertes denoyautées

- 2 oignons et une gousse d'ail

- 4 portions de fromage vache qui rit ou 4c.à c de fromage ails et fines herbes

- 200 gr de fromage rapé

- sel, poivre, persil

 

 

 

Faire cuire dans de l'eau salée, les pommes de terre coupés en morceau. Une fois cuites, écrasez-les et laisser refroidir.


 

Faire revenir dans un peu d'huile les oignons hachées, ajoutez  le thon . Salez, poivrez et en fin de cuisson ajoutez le persil coupé.


 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.

 

Maintenant, il vous suffit de prendre des feuilles de bricks et de commencer a les remplir. Pour cela prenez la feuille devant vous, mettez un boudin de farce au bord, pliez les cotés et commencez a enrouler. Répétez l'étape jusqu'à épuisement de la farce.


Faire frire vos bricks (j'ai fait cuire mes bricks au four) et présenter avec du citron.


 

 

A bientôt les Gourmands !!!


 

 

Recette réalisée avec mon partenariat : 


 

  


 


 

 

 bricksthonfromage,olives vertesfeuilletépommes de terre 

Publié dans Bricks

Commenter cet article

Fataine 03/05/2013 21:44

Humm je t'en prendrais bien une ;)

Bisou et bonne soirée.

Gourmandine 04/05/2013 20:34



Merci :-)))


Je suis ravie que ma recette te plaise !!


Bonne soirée


Bisous



Sweety 14/02/2013 23:27

Voici une formule de brick qui marche à tous les gouts, croustillant à l'extérieur moelleux et savoureux à l'intérieur, super!!!!

Gourmandine 15/02/2013 15:48



A la maison on adore manger des bricks !! Alors on varie la garniture et celle-ci était particulièrement savoureuse :-)


A bientôt,


Bisous



Rolly 13/02/2013 19:09

Ces bricks ont l'air excellentes, ça fait envie avec toutes tes photos !

Gourmandine 14/02/2013 21:24



Merci Rolly !! On s'est régalé :-)



les-voyages-de-gridelle 13/02/2013 17:58

j'adore tous les bricks alors je prends le tien!!!

Gourmandine 14/02/2013 21:20



Hey hey !! Ravie que ça te plaise :-)


 


Bisous



Hind 13/02/2013 17:19

C'est toujours bon les bricks.
Bonne journée.

Gourmandine 14/02/2013 21:18



Tu as tout à fait raison !! C'est toujours un délice :-)


Bonne soirée



LeeYaa 13/02/2013 13:38

mmhm un régal ces brick croustillantes!

choupette82 13/02/2013 10:25

Ah !! mais ça doit être rudement bon ...
Bisous :)

Gourmandine 14/02/2013 21:17



Fort gourmand :-)) 


Bonne soirée



la cuillère aux mille délices 13/02/2013 07:02

sa croustille comme j'aime!! j'adore ce genre de petite brick! bonne journée!
ps: je t'es fait un petit clin d'oeil sur mon blog!

Gourmandine 13/02/2013 16:25



Et oui, ça croustille sous la dent :-))) On adore les bricks à la maison !!


J'ai vu ton clin d'oeil, je t'en remercie, ça fait toujours super plaisir !!!


Bonne fin de journée 



mes inspirations culinaires 12/02/2013 23:56

coucou Kathia !!
j'adore les bricks je n'en trouve psa ds ma regions ceux des asiatiques sont plus epais ! et pas du tout le meme croustillant !! avec ce malange pomme de terre-thon-olive-fromage j'adooooore !!
et au four un c plus sain je trouve
bizzz ma belle

Gourmandine 14/02/2013 21:12



Coucou Samar !!!


Oh c'est dommage que tu n'en trouves pas chez toi !! C'est vrai que leur finesse et leur croustillant est très agréable en bouche :-)


A la maison on adore cuisiner avec les feuilles bricks ! La recette de Ouissam est un délice, par contre suis d'accord avec toi la cuisson au four est quand même plus saine alors j'ai préféré les
cuire comme ça ;-)


Bonne din de journée


Bisous



Ouissam 12/02/2013 22:41

Reeee!! elles sont super jolies tes bricks hihi, ça fais hyper longtemps que j'en ai pas fais, en faite depuis le ramadan... Merci pour le clin d'oeil et pour tes gentils mots, c'est trop
adorablee!!! T'es un amour ma Kathia!! Je te pique la photoo!! Bonne soirée, pleins pleins de bisouuu

Gourmandine 13/02/2013 16:24



Merci à toi Ouissam :-)))


A la maison on adore les bricks et j'en fait très régulièrement, accompagné d'une salade ça fait un repas complet et tout le monde se régale !! 


Très bonne fin de journée à toi,


Gros Bisous