Poulet aux amandes

Publié le par Gourmandine

Pour noël, ma très chère amie Stéphanie m'a offert un livre de recettes pour cuisiner au wok, et le poulet aux amandes a tout de suite titillé mes papilles :-))

Les woks qui faisaient parti d'un coffret avec le livre, étaient trop petits pour cuisiner avec, donc j'ai utilisé une poêle...

 

 

- 150g de blancs de poulet

- 4 champignons

- 1 carotte

- 50g de pousses de bambou

- 1 oignon

- 1 gousses d'ail

- 50g d'amandes émondées 

- 1/2 cc de muscade râpée

- 1/2 cc de coriandre en poudre

- 3CS de sauce sukiyaki KIKKOMAN

- huile d'olive

- sel/poivre

 

 

 

 

Laisser tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.

 

Couper le poulet en lanières.


Epluchez la carotte et la couper en batonnets. Faites de même avec les pousses de bambou. Epluchez l'ail et l'oignon et mixez le tout.


 

Dans un wok, faire griller les amandes à feu moyen pendant 3 minutes. Retirez le wok du feu pour y verser l'huile après avoir enlevé les amandes. 

 

Faire revenir l'oignon et l'ail, les carottes, laissez cuire 2 à 3 minutes.

 

Ajouter le poulet et laisser dorer pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez alors les pousses de bambou, champignons noirs, les épices, les amandes et la sauce sukiyaki KIKKOMAN. Salez, poivrez.

 

Baisser le feu et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Servez chaud, accompagné de riz.

 

 

 


 

A bientôt les Gourmands !!!

 


 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

Corporate Logo without claim copie  http://asiamarche-colmar.fr/343-970-thickbox/sauce-sukiyaki-kikkoman-250ml-cuisine-au-wok-japonnaise.jpg

 

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline  http://img.over-blog.com/300x225/3/96/62/54/encore-plus/plus-de-photos/plus-plus/encore-plus/plus-plus/DSC00469.JPG

 

 

 

 

      pouletwoksukiyaki,amandes émondéespousses de bambou,asiatique 

Publié dans Poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

graines de blé 12/02/2013 16:14

Ils sont très jolis ces petits wok! Ton plat a l'air excellent ^^

Gourmandine 12/02/2013 22:38



Merci !! Je confirme, on s'est bien régalé avec cette recette :-))


bonne soirée



Matina 12/02/2013 15:53

Bien appétissant, merci

Gourmandine 12/02/2013 22:33



Merci à toi pour ta visite :-))


A bientôt



Ouissam 12/02/2013 10:25

Superbe choix de recette!!! Et ta tour de riz est juste trop magnifiqueeeee!!! j'ai craquer hihi, joliment présenté!
Je te souhaite une belle journée, bisouu

Gourmandine 12/02/2013 22:01



Merciiiii !!! Oui je suis assez fière de ma pyramide de riz :-)) J'ai été très inspirée.... On s'amuse comme on peut tu vois lol


Très belle soirée à toi


Bisous :-)



FLaure 12/02/2013 09:29

Merci pour cette bonne idée de préparation.
Bonne journée, FLaure

Gourmandine 12/02/2013 22:00



Merci Flaure !!


Cette recette de poulet est un délice :-)


Bonne soirée


Bisous



lacuisinedemu 11/02/2013 21:29

J'adore, je fais souvent la cuisine au wok
Bonne soirée

Gourmandine 12/02/2013 21:54



Je n'ai pas encore de wok, mais j'ai le livre : c'est un début ;-)


Bonne soirée


 



la cuillère aux mille délices 11/02/2013 20:29

c'est sure que j'adore ce plat!!! bonne soirée

Gourmandine 11/02/2013 21:25



Le croquant des amandes et toutes ces saveurs sont un délice ;-))


Bonne soirée


Bisous



LeeYaa 11/02/2013 20:13

je suis ue addicte de Wok, tu le sais ! ALors là je craque littéralement ;)

Gourmandine 11/02/2013 21:23



Et oui je sais que tu es la spécialiste du wok !!! Là comme tu vois j'ai pris une recette pour wok mais comme je n'en ai pas, j'ai tout fait cuire dans une poele... la cuisson est différente
biensur mais les saveurs sont quand même au rendez-vous :-))


Bonne soirée ;-)



mes inspirations culinaires 11/02/2013 20:12

hehehe trop mim ices mini wok voila comme ca chacun prepare son plat hihihihi !! en tt cas ton plat est tres appetissant !! j'avais fait la semaine derniere ton gratin de fusilli on a adore !! des
que j'ai un moment je redige l'article
bizz ma belle

Gourmandine 11/02/2013 21:38



C'est mignon les mini-wok mais pas question de préparer quoi que ce soit dedans .... C'est trop petit :-))) Par contre pour la présentation c'est vraiment sympa !!


Je suis contente de savoir que vous avez bien apprécié le gratin :-))) Rien ne presse pour la publication.... prends tout ton temps !!! 


Bisous