9 Décembre 2016
Voici une recette de potage très simple à réaliser, et pour apporter un peu de gourmandise, j'ai préparé des chips de patate douce avec le cuit-chips Mastrad. Mmmm !!!! trop bon :-)
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 2 patates douces (1 pour le potage, l'autre pour les chips)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 grosse cuillère de fromage frais ail et fines herbes
- sel, poivre
- huile d'olive
Couper les poireaux, l'oignon et la patate douce. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Couvrir d'eau, émietter le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition.
Quand les légumes sont cuits, ajouter le fromage ail et fines herbes, puis passer au mixeur.
Pour préparer de délicieuses chips maison, couper très finement la patate douce.
Déposer les tranches sur le support prévu à cet effet et passer 3 ou 4 minutes au micro-onde (suivant la puissance de votre four).
Vous obtiendrez de délicieuses chips que vous pouvez assaisonner avec du sel ou des épices.
A bientôt les Gourmands :-)