10 Octobre 2016
- 250gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 2 CS d'huile d'olive
- 15cl d'eau tiède
- sel, curcuma, ail semoule, origan
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Puis les réserver.
Mélanger la farine avec le sel, l'origan, le curcuma et l'ail semoule.
Y ajouter la levure. Bien mélanger.
Verser l'eau et bien remuer avec une cuillère en bois.
Pétrir la pâte plusieurs minutes. La laisser reposer environ 30 minutes, ellle va doubler de volume.
Préparer l'appareil, battre les oeufs et y incorporer la crème. Saler et poivrer.
Pétrir à nouveau la pâte quelques minutes et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé, y déposer la pâte.
Couvrir la pâte avec les oignons et verser l'appareil. Enfourner à 180° pendant 35 minutes environ.
A bientôt les Gourmands :-)
tarte salée, tarte aux oignons, pâte à pizza